ВЫПОЛНЕНО Доработка ПО и платы управления

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Kamikadze, 25 ноя 2019.

  1. Kamikadze

    Kamikadze Гик

    Добрый день. Имеется ПО и плата управления с МК atmega328 (главный МК) и несколько atmega2560(ведомые). В текущей версии программы наблюдаются зависания Главного МК (раз в два три дня) как правило при выполнении одной и той же функции. Необходимо либо оптимизировать уже имеющий программный код для атмеги, или реализовать перенос на другой тип МК например stm32 или лучше малину, с доработкой платы управления соответственно. Программный код большой, оптимизация или перенос на другой МК займет много времени. Желательно что бы исполнитель был ИП или юр лицо (ооо, оао и т.д.) Студентов и школьников просьба не беспокоить.
    Тех кто заинтересовался писать на е мейл: unnnder@mail.ru детали, полное пояснение алгоритма и принципа работы будет в личной переписке.
     
  2. smart_pic

    smart_pic Нерд

    Ничего дельного не даст.
    Конечно код , схема , ПП будет полностью переделаны - поэтому возможно и проблема уйдет.
    А если проблема на уровне алгоритмов - то и это не поможет.
    А возможно просто поменяете одни проблемы на другие.
     
    adxx и parovoZZ нравится это.
  3. smart_pic

    smart_pic Нерд

    Так как система распределенная, то :
    что предусмотрено для защиты от статики? Есть ли гальваническая развязка?
    Что предусмотрено для устранения триггерного эфекта на выводах МК?
    Что предусмотрено в алгоритмах устройства для обнаружения некорректной работы интерфейсов?
    Как выполнена разводка ПП и есть ли элементы повышения надежности и стабильности работы устройств?
    Проверялась ли работа системы в условиях помех на интерфейсах связи?
    Какие условия наработки на отказ заложены в ТЗ? Скорее всего не было никаких изначально. А теперь оказывается что один отказ в течении двух дней - это плохо.
    Любой нормальный разработчик (не студент и не школьник) задаст не только эти вопросы , но еще много дополнительных. Готовы на них ответить?
     
    Vovka нравится это.
  4. Kamikadze

    Kamikadze Гик

    Во-первых исполнитель вроде как найден (Onkel), во всяком случае он уже два дня изучает программу которую я ему отправил.
    Во-вторых:
    Гальваническая развязка предусмотрена, (оптопара управляет ключами которые в свою очередь управляют реле), петлей нет, силовая часть разделена от низковольтной. От наводок применяются подтягивающие резисторы. Острых углов нет, все дорожки максимально короткие и плавные. Цифровые отдельно от аналоговых входов. Что касается помехоустойчивости от источника питания идет через линейные преобразователи и фильтры, скачков нет, импульсов тоже. На отказоустойчивость плата проверялась 2 месяца. Для диагностики используется I2C интерфейс. Что касается защиты от зависания используется аппаратное отключение драйверов. Что касается стабильности. Данная версия материнской платы проработала около года со старой программой (на нескольких устройствах). Проблема с зависанием началась недавно после обновления версии программы. Скажем есть одна функция, по сути основная, зависает на ней, последнее зависание было 5 дней назад. Зависать стало на всех устройствах. И зависание происходит скорее всего из-за слишком частого вывода на экран через I2C (но это не точно). Сейчас сам пытаюсь обойти этот глюк. И ясен хер я готов на них ответить я не поделаю для ребенка в садик делаю, у нас производство. И прекрасно понимаю стоимость.
     
  5. Kamikadze

    Kamikadze Гик

    И да и плату управления и программу я сам разрабатывал, и сделана она была не вчера и не сегодня. Мы занимаемся производством уже несколько лет, и за это время это уже 7 модификация платы управления и далеко не последняя, собственно как и самого алгоритма.
     
  6. smart_pic

    smart_pic Нерд

    Спасибо за расширенный ответ и отметку о выполненом заказе.
    с производсвом знаком, поэтому респект и уважение.