Зачем нужен делитель напряжения?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Tim308, 10 янв 2018.

  1. Tim308

    Tim308 Нерд

    Привет, объясните этот нубский вопрос.Посмотрел видео, почитал статьи.Не пойму почему два резистора не заменить одним который равен их сумме? На форумах пишут, что один ограничивает напряжение, а два ток, но как так, разве напряжение не прямо пропорционально току?В общем запутался.
     
  2. Tomasina

    Tomasina Иномирянин

    [​IMG]
    Если в схеме 12 Вольт, но на пин можно подавать не более 5 Вольт, то схема из двух резисторов как раз позволит погасить на резисторах лишнее напряжение, но одновременно и узнать какое же было напряжение в схеме - пропорции-то известны.
     
  3. Tim308

    Tim308 Нерд

    А если не нужно знать какое было напряжение в схеме, можно заменить делитель резистором подключенным последовательно?
     
  4. Tomasina

    Tomasina Иномирянин

    Значит вам не нужен делитель напряжения. Логично?
    Просто один резистор позволит ограничить в этой цепочке ток до безопасного (для потребителя в этой цепочке) значения, к примеру, светодиода.
     
  5. Larscliff

    Larscliff Нерд

    С помощью одного резистора вы не сможете получить необходимое вам выходное напряжение, отличное от напряжения, которое создается источником питания.
    Если у вас в цепи есть только источник питания (5в) и один резистор, то у вас везде в цепи будет 5 вольт. Резистором вы лишь будете контролировать силу тока в цепи. Когда вы добавляете второй резистор, вы создаете два участка, которые в общем случае будут иметь разное падение напряжения (т.е. напряжение).
    Вот поэкспериментируйте тут:
    http://tinyurl.com/y8f7uhec
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    vasdor, Tim308 и Tomasina нравится это.
  6. Tim308

    Tim308 Нерд

    Не понятно.По закону Ома, на последовательно подключенном резисторе падает и сила тока и напряжение. Падение-напряжение-на-резисторе-1024x361.jpg
    http://micro-proger.ru/2016/03/20/rezistori/
     
  7. Larscliff

    Larscliff Нерд

    Напишите, пожалуйста, что именно непонятно?
    Да, на резисторе происходит падение напряжения (подобно как в трубе с меньшим сечением происходит уменьшение давления). В случае если у нас в цепи есть только источник напряжения и один резистор, то падение напряжения на этом резисторе будет равно ЭДС источника (второй закон Кирхгофа) - это видно на вашей левой картинке. Соответственно как было везде 12в, так и осталось.
    Если у вас два последовательно подключенных резистора (ну или как в вашем примере лампочка + резистор), то сумма падений напряжений на каждом из них будет также равна ЭДС. На резисторе у вас падение напряжения (или просто напряжение) 5в, а на лампочке 7в. В сумме 12в. То есть, если вам нужно будет подключить что-то, что потребляет 5в, то вы подключите это параллельно с резистором, а если нужно 7 вольт, то параллельно с лампочкой.
     
    Tim308 нравится это.
  8. Tim308

    Tim308 Нерд

    Хотя, начинает проясняться.В цепи без нагрузки резистор бесполезен и там проходит ЭДС который показывает вольтметр.Верхнее плечо делителя как раз выступает в роли нагрузки.Я правильно понимаю?
     
  9. Tim308

    Tim308 Нерд

    Вот, да.Сидел смотрел на схему и в голове сложилось все)
     
  10. Larscliff

    Larscliff Нерд

    Да, верно. И только от вас зависит, какой из резисторов вы будете использовать как вспомогательный, а к какому параллельно будете подключать дополнительную нагрузку.
    Вот два эксперимента, которые помогают понять эту тему:
    Фоторезистор в положении R2 в схеме делителя: http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:терменвокс
    Фоторезистор в положении R1 в схеме делителя: http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:ночной-светильник
    Ну и замечательно!