ну как сказать...а у меня как раз и на даче и в городе отлично работают bmp180, а вот bmp/bme 280 врут безбожно, в зависимости от температуры среды...У меня датчики на улице...и вот тут как раз 180 гораздо стабильнее работает...280 очень-очень сильно зависит от температуры...нужно делать коррекцию по температуре...И более того, правильно все эти датчики корректировать в зависимости высоты над уровнем моря...иначе показания не верные...мало в каких любительский конструкциях метеостанций встретишь корректировку датчика по высоте...
Я тестировал на внутридомовом датчике. Кстати BMP280 сейчас часто подделывают, я брал за конские деньги 2 года назад, а сейчас уже рублей 40 стоят. BME280 больше 200 руб. стоят видимо пока еще оригинал.
Евгений в 60 версии обнаружился глюк в виде пропадания шкалы отображения кодировки потока, это та что ниже шкалы уровня приёма вайфая. Живёт своей жизнью то появится то исчезнет. Да и не плохо было бы вернуть в неё заполнение буфера без циферок ( вместо них оставить кодировку потока) просто визуально синей шкалой. По поводу разных показаний давления в часах и радио ..вспомнил...в часах в скетче корректировал самостоятельно под правильное показание...Математика пересчета у вас правильная, это сам сервер врёт по давлению в Москве..не знаю как в других городах, но в Москве врёт. Если только в Москве так, то пусть будет так как есть. А если везде врет, то лучше прикрутить в вебморде коррекцию +/- показаний давления.... Поизучал давление в Москве ...бред полный...смотрю с разных метеостанций..в центре Москвы на Маркситской 758 мм ..в аэропорту Внуково 738..в северной части города вообще 735 мм....писец...По показаниям за сутки с OpenWeatherMap давление понижается...по показаниям Гисметео давление растёт...кому верить ? Смысл в таких показаниях?
А в чем смысл знания давления в вашей жизни? (Я его не знаю, может - живу неправильно, что-то не понимаю!)
А чтоб было А по делу ..уже много лет пользуюсь часами на матрицах с радиокота....там автор применил вмп180 и какой то алгоритм предсказаний погоды на основе тенденции изменения давления..так вот эти часы очень достоверно прогнозируют погоду в отличии от кучи метеостанций..только этим часам и верю...
Текущее давление(несколько минут назад) у меня в квартире, восток Москвы - 742,36 bmp180; 744,15 - BME280. По графику небольшой рост.
Собрал Espradio V2 на макетке ESP32 devkit v.1 датчик напряжение (pin VP) соединил через 10кОм на 3.3V, на дисплее отображается напряжение 7,2 V. Как так?
Забавный глюк, при выводе звука через I2S ЦАП PCM5102, AAC потоки не работают, через UDA1334 все норм, видимо PCM5102 не поддерживает низкую частоту дискретизации. Через CS4344 звук не завелся вообще.
Мужики! Кто повторяет этот проект и другие ....и думает куда все это дальше впихнуть....Не реклама! В Мвидео продаются такие саундбары всего за 990 руб. Звук просто сказка, от низов до верхов динамики все тянут без искажений. Корпус толстый пластик и тяжелый. Места навалом под любой проект. Встроенный усилитель. Пока расчленёнку не делал ..позже отпишусь. Но пока подключил к ТТГО с залитой карадио. Очень достойный звук..очень. https://www.mvideo.ru/products/kolonki-komputernye-genius-usb-soundbar-100-50129643
Может легко при пассивном сабе в виде замкнутого объёма и мембраны. JBL колонки вроде низы качают таким способом. Конечно это всё не сравнить с HiFi акустикой с активным сабом. Да тут речь и не о том, а что за эти деньги вам и отличный корпус для радио и очень достойное звучание.
Получил собранную плату ESPradio v2 Классное радио, компактно 50*50 Поменял конденсаторы С10 и С11 на 0,47мк звук стал получше . громкость 100 шагов многовато, крутить долго Напишите инструкцию как настраивать и менять прошивку для чайников