Как измерить силу тока!

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем stalker_kz, 20 апр 2014.

  1. Витя

    Витя Гик

    не понял почему фантастика?
     
  2. stalker_kz

    stalker_kz Нерд

    потому, что закон в Казахстане уже приняли и оказывается в 2009 году, а по факту им никто еще не пользуется, а звонишь в энергоорганизацию они делают круглые глаза и не понимают о чем вообще идет речь, поэтому думаю наезжать на них.... а они по факту стараются послать тебя на х..й т.к. им это нифига не выгодно.
     
  3. Vivan755

    Vivan755 Нерд

    Не будет. Будет пульсирующий постоянный с частотой 50 Гц, а если лезть в дебри — сильно искажённая переменка 50 Гц с постоянной составляющей 155 В. Частота делится устройствами похитрее диода, счётно-импульсным модулятором, например. Собрав такой на микрухе К561ИЕ8, можно получить от розетки 50, 25, 16,7, 12,5, 10, 8,3, 7,1, 6,25, 5,6 и 5 Гц.
     
  4. MESS

    MESS Гик

    по поводу "возврата энергии". В России тоже есть подобные указания, например по рекуперации эенергии на лифтах. Я столкнулся с этим на практике. стоимость "рекуператора" превышает стоимость возвращенной энергии в несколько раз,
    если пользоваться им в течении его срока службы.;)
     
  5. Vivan755

    Vivan755 Нерд

    Сейчас везде ставят частотники, в них рекуперация заложена конструктивно.
     
  6. Пушной звер

    Пушной звер Оракул Модератор

    все верно, затупил слегка.
     
  7. Unixon

    Unixon Оракул Модератор

    Ну а что, вполне себе умножитель частоты :)

    freqmul.png
     
    MESS нравится это.
  8. MESS

    MESS Гик

    Это неверно насчет всех. Частотники для мощных нагрузок имеют опцию при заказе, а остальные .....не слышал даже
    это же деньги
     
  9. flyteran

    flyteran Нерд

    доброго дня суток.мне интерестно как вы отдаете в сеть электроэнергию с солнечной панели?запишите на видео,мне очь хочется глянуть.во первых нужен рассогласователь -эта такая штука которая работает с частотами сети.дабы не произошол взрыв и пожар!есче давным давно продаются счетчики двунаправленные они ставятся без проблем все ставится на учет, и есче нужен видимый разрыв линии.чтоб электрики могли обесточить его в случае работ на линии!и сейчас счетчики давно отмирают!у нас уже как 4 или 5 год стоят матрици. на столбу стоит аллюминевая чушка в ней реле.если не платим с верху нажали и у вас пропала напруга,они все садятся на 1транс на нем стоит общий модем и считает что куда, и если где то кража найти просто! я давно с етим бьюсь и в итоге все можно и отдавать в сеть.вечером будите забирать или когда нет возможности,как вы говорите мотает обратно.в россии такого нет нигде!я звонил в москву и уже как 3год они мне обещают помочь.
     
  10. flyteran

    flyteran Нерд

    есть есче один вид солнечных панелей но он вам вряд ли знаком,это звездные. ночью 30%,днем50%,это тема. а ети китайские 12%это не то. у меня дома стоит небольшая панелька.летом она заряжала добротно 3акб по 55а/ч. зимой же с лихвойза 4дня 1шт.так как нет солнца. и чтоб компенсировать приходится ставить еще, или гамырить преобразователи. покупаю акб б/у и ставлю на дисульфотацию 12в 190а/ч. 1шт стоит 2550руб. за 1мес восстанавливается если пакетированный. много ньюансов.
     
  11. flyteran

    flyteran Нерд

    я расчитывал на 6кВт так как дома стоит посудомойка и стиралка,хотел сауну сделать но наша проводка не тянет ,подвести нет возможности,а электрокотел работ от 5-6кВт. кстати матрица которая висит на столбу при непродолжительной работе электрокаменка в сауне обесточила дом,позвонил в энергосбыт.выяснилось что стоит порог 6кВт и при пике я буду обесточен заложенные провода не тяну, пришлось отвезти обратно электрокаменку. а набрать панелями 6-9кВт это нереально.хоть все сам паяю.в казахстане завод построили и все что вы писали вродь правда,родственники приезжают кажды год к нам и хвалились,мол карьер свой и все из своего делают.подумывал у них закупаться.жду ответа...
     
  12. flyteran

    flyteran Нерд

    одно решение,рассогласователь для выравнивания отдаваемой электроэнергии солнечной и той чо в сети 220в.плюс двунаправленный счетчик есть 2,3 фазные цена была 2фазного 22тыс.руб вродь. и они будут обязанны вам установить это.тогда можно отдавать в сеть.и обязателен видимый рубильник.а если делать что то свое то оштрафуют сто пудов.во первых это может ваша напруга при отключении попасть в сеть их и при работах привести к поражению э.т. персонала.если стоит старый счетчик можешь купить неодимовый магнит мощьный и прилепить. ниче не будет мотать.