Кто в силах собрать проект ? (тема закрыта)//

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Тапотун, 24 дек 2017.

  1. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Скажите, у вас на работе какая стоимость часа (если не секрет, конечно)? Поверьте, стоимость оооочень бюджетного программиста на контракте - от 2500 р в день, это, на самом деле, очень мало по нынешним ценам на жизнь. Так вот - на ваш проект уйдёт не меньше двух дней, т.е. не меньше 16 человекочасов, неважно, по скольким дням они будут размазаны. Отсюда - нижняя оценка стоимости проекта. Поверьте, если бы я смог написать это за два часа, и был бы уверен в качестве результата - я бы взялся за тысячу. Прикиньте на секундочку: на одно собирание на макетке - минимум с полчасика надо: достать компоненты, соединить их, проверить, всё ли правильно - спешка только при ловле блох приносит положительный эффект, как известно. Затем - проектирование: даже самый малый проект в нём нуждается - программист должен в голове видеть, как все части кода друг с другом взаимосвязаны и взаимодействуют. Проектирование (это тот случай, когда "херли ты сидишь за компом и ничего не делаешь?") - это как минимум мыслительный процесс, после него и только после него происходит переход к написанию собственно кода. Ну а далее - отладка, исправление ошибок, отладка, исправление ошибок и т.д. по кругу, до победного. В процессе написания - документирование на уровне комментариев, дабы потом любой сосед понимал, что делает тот или иной блок кода или конкретная строчка. И на всё это нужно время, пытаться его скроить - я не стану, отказываться от нормального техпроцесса - не в моих правилах, так и руку сбить можно ;)

    Схему на бумажке нарисовать - на самом деле это самообман - бумажка: то же самое время уйдёт на рисование в SPlan, что гораздо удобнее и продуктивнее.

    Так что резюмируем: 1000 рублей за проект - это мало. Наверняка найдутся люди, готовые выполнить за сумму меньшую, чем озвучил я, но, думаю, эта сумма будет больше 1000 рублей, минимум эдак раза в два-три.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
    issaom и ostrov нравится это.
  2. Хорошая история,не дописал там немного ,Если бы я умел писать его .Я пробовал писать скетч тяжковато если не знаешь что делать.но человеку который этим занимается не составит труда я думаю сочинить код пусть даже день потратит на это. За день 1000 р я считаю это не плохо.Так или я ошибаюсь?
     
  3. 600 рублей день у меня в КИПиА работаю
     
  4. Ну вообщем я понял ,извиняюсь что отвлек.
     
  5. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Посыл - изначально неверен. Если интересны детали, почему неверен - могу привести массу аналогий. Хотя, наверное, не стоит - вы, к сожалению, не первый, который НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ этот в корне неверный посыл на случай применительно к себе и своей профессии ;) Тогда все вопросы отпадают, собственно. Вот бы каждый заказчик так поступал (мечтательно).

    Поверьте - я не пытаюсь вас обмануть каким-то хитрым образом и набором заумных фраз. Я просто знаю цену работе, в конце концов - я на это учился, и должен отбить затраченное на учёбу. Это, что называется - как минимум. Это совершенно нормальная практика, когда услуги юриста стоят дороже, чем услуги дворника, иначе все бы шли в дворники, и незачем было бы тратить время на обучение на юриста, если профита - ноль. И это только - одна из причин, основную я вам озвучил в предыдущем сообщении - это просто прикидка кол-ва человекочасов, необходимых для реализации проекта. Поверьте, если я сделаю это быстрее, чем 16 человекочасов - я вам так и скажу, мол, "сделал за 5 часов, с тебя 1800 рублей". Но, как показывает практика, чудес не бывает, и на одни переговоры с заказчиком уходит по нескольку рабочих часов на проект - вы же не считаете, что это время я ничего не делаю, поэтому оно не оплачивается? Нет - это время тоже оплачивается, потому что оно потрачено на ваш проект, на переговоры, уточнения, дополнения, замечания. Это нормальный техпроцесс.
     
  6. DIYMan

    DIYMan Гуру

    @Тапотун, есть совет: вы можете совершенно бесплатно скачать FLProg и визуально, т.е. без программирования, составить там проект, делающий нужные вам вещи. Во всяком случае - его костяк. Заодно и FLProg освоите, и попутно будете учиться основам программирования. И сэкономите себе деньги, раз всё равно игрушка, сиречь хобби ;)
     
  7. Developer-RU

    Developer-RU Гик

    напишу под ардуино + 1602 лсд + ртс часы ----- БЕЗ проверок за 3000р
     
    DIYMan нравится это.
  8. sser

    sser Гик

    Посмотрите Л.С.(сверху кликните "входящие")