Кто хорошо разбирается с GSM модулями?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем olegoriy, 13 фев 2019 в 23:25.

  1. olegoriy

    olegoriy Гик

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста реально ли собрать дивайс с поставленной задачей?
    Задача:
    В дивайс вставляется 10 симкарт. С каждой симкарты отправляется команда в виде *#123# (к примеру) для определения номера каждой симкарты. Затем 5 симкарт производят вызов других 5 симкарт, которые в свою очередь производят "автоподнятие" и происходит как бы разговор в течении 10-15 минут. Затем симкарты на которые звонили кладут трубку и вызывают карты которые звонили им. Тоже 10 - 15 минут. Конец задачи- достаем симкарты.

    В режиме разговора передачи данных не каких не требуется.

    Вопросы:
    Реально ли?
    Справятся ли с этим самые дешевые модули GSM?
    Нужно 10 ардуин?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019 в 01:36
  2. Да нет нет.
     
  3. olegoriy

    olegoriy Гик

    Развернутый ответ))
    1 как понял сделать реально.
    2 на сколько дорогие нужны модули? На данный момент делаю эту задачу при помощи 10 дешевых телефонов по 600 рублей, набирая номера руками и трачу кучу времени. стоит ли заморачиватся?
    3 как понял и одной ардуины хватит.
     
  4. BAR__MEN

    BAR__MEN Иномирянин Команда форума

    Вопрос: нафига?
     
    Andrey12 нравится это.
  5. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    1.Реально.Ничего сложного нет.Скетчи есть в ВИКИ Амперки.
    2.Самые дешОвые модули к примеру Неовей 590 справятся.Или любые другие понимающие АТ команды.
    3.Нужно 10 Ардуин и 10 ГСМ модулей для одновременного отзвона.Но можно 2 если менять СИМ карты постоянно.
     
  6. Не умеют они полноценный звонок поддерживать. Можно набрать и переадресовать, проверить занятость, и в таком духе. А просто звонок нет.
     
  7. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Все они умеют.У Пушного Звера на канале все прекрасно делают.Там же и код есть.Да и у меня звонят.Я пару лет назад на ем делам Спамер автодозвонщик.Там глючных просто много попадается.
     
  8. olegoriy

    olegoriy Гик

    Все понятно
    Спасибо все понятно)
     
  9. Andrey12

    Andrey12 Гик

    Могу ошибаться, но лет 10 назад самый вороватый и полосатый оператор придумал "гениальную" идею продажи симок. На симке изначально была какая то сумма, сейчас уже не помню сколько именно да не суть, скажем 100 рублей. И симка не продавалась, а безвозмездно отдавалась с данной суммой. Причем это еще не все, за продажу этой симки выплачивался бонус продавшей ее точке, тоже 100 рублей. В чем профит? Да ктож их полосатых навозников знает, то ли решили количеством абонентов всех удивить, то ли при использовании симкарты навешивали сразу услуг на 500 рублей, я не вникал глубоко.
    Но вот владельцы точек по продаже мобил и симок смекнули, и каждый день на точку выдавали пачку карт с требованием - продать или премии лишим! И народ оформлял эти карты на кого не попадя, дарил даже если покупаешь хоть что то только паспорт давай, а потом на этот паспорт еще пяток карт в день списывали.
    В итоге полосатый мух удивился, что из 1000 проданных карт в сети появлялись 1 или 2. Начали разбираться, и видимо поняв механизм, свернули данную аферу.
    Сейчас видимо задачу усложнили, бонус выдают если симка зарегистрировалась в сети и был произведен звонок. Вот и понадобилась автоматизация процесса :)
    Да к стати они сейчас смекнут, усложнят задачу, заставят смс отправлять и к инету конектится, так что ТС сразу это в функционал закладывай.
     
    parovoZZ нравится это.
  10. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Интересно.А я всегда думал что самый вороватый оператор МТС.Есть у них такое.Точнее не у самих операторов.Лет 10 назад у меня сын будучи студентом работал в Евросети.Так у них тоже было подобное-они коробками скупали симки МТС по 150 рублей и получали за это премии (видимо гораздо бОльшие чем 150 рублей зная моего сына)В итоге у нас долго стоял дома ящик из подксерокса с симками МТС.Какие то отзвонили и выкинули а какие то так и остались нетронутыми.Да кстати и сейчас Дочка покупала новый Айфон в М Видео так всунули Симку от МТС типа бесплатно.Но с дорогим тарифом-Наипалище.
     
  11. BAR__MEN

    BAR__MEN Иномирянин Команда форума

    Хм..
    У Теле2 тоже бабло после покупки есть...
    Причем столько, сколько стоит симка...
    Подвохов не встречали..
     
  12. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Т2 наименьшее Зло.Йота еще наименьшее
     
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    10 ГСМ - да, 10 ардуин - нет.
     
  14. Andrey12

    Andrey12 Гик

    Ну значит кому как повезет. У меня вся семья на МТС более 10 лет. На даче пара симок курятник и сигнализация.
    За все это время только в прошлом году пытались обмануть. SIM900 в курятнике подписался сначала на МТС книги, позвонил, отключили услугу, деньги вернули, поставили блокировку. Через неделю курятник подписался на МТС Видео. Позвонил спросил почему блокировка не сработала, сказали что есть 2 разные блокировки и включили вторую, деньги вернули. Пока полет нормальный. Но я всетаки начал подозревать, может это не МТС может это куры хакнули Ардуино?
    У T2 в подмовковье нет 2G сети. SIM800 и SIM900 работать не будут.
     
    Un_ka и Airbus нравится это.
  15. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    У меня Старлайн на машине тоже МТС.Раньше тоже подписывался то на книги то на анекдоты.Пришел в офис устроил скандал-сразу отключили все.А так все они вороватые правда в разной степени.Лидеры конечно МТС и Билайн.Потом Норд Вест он же Мегафон.Потом Теле2 ну и Йота.Я не Йоте уже 2 года.Весь головняк ушел.На удаленных устройствах Мегафон.Там все Симки на одном счете удобно контролировать баланс.
     
    Andrey12 нравится это.
  16. DetSimen

    DetSimen Гуру

    c 2001 года вся семья на МТС и умный дом и тырнет на даче. Ни разу ничо не уворовали, сскаты. Чо я не так делаю?
     
    Andrey12 нравится это.
  17. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    А ты проверь?Не может быть.Я в 2000 когда год не летал работал в МТС.Поэтому знаю эту кухню изнутри.Кредо-Мы не благотворительная Организация!И этим по моему все сказано.Вряд ли что за 19 лет поменялось.А смена тарифов втихаря-так это просто фича!Ноу хау от МТС.Правда Би у них ее украли.Но действуют не так нагло.
     
    Andrey12 нравится это.
  18. DetSimen

    DetSimen Гуру

    я после покупки сим всегда лез, отключал все услуги и ставил запрет на подключение. И запрет информационных и других рассылок от МТС. И запрет платного контента.
     
    Andrey12 и Airbus нравится это.
  19. DetSimen

    DetSimen Гуру

    Единственный раз, в 2004 году дочь на гороскопики, анекдотики и другую хрень 400р за день просадила. Били. Потом копала грятки на даче месяц.
     
    Andrey12 нравится это.
  20. ImrDuke

    ImrDuke Гик

    У меня симка МТС с 2003 года. Ничего противозаконного не замечено.
    Другая на мотосигнализации стояла с 2012 года, так же мотик сам никуда не подписывался.