Матрица на адресных светодиодах ws2812b

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Securbond, 30 ноя 2018.

  1. Securbond

    Securbond Гик

    Долго уже занимаюсь этой темой. И постоянно всплывали какие нибудь подводные камни.
    Примеров в сети по работе с китовыми матрицами на светодиодах ws2812b уже большое количество, мне же постоянно чего то не хватало (и сейчас хочется больше). Одно дело просто поиграть и выводить всякие красивости, но хотелось что бы гирлянда спаянная с матами и нервами из малюсеньких светодиодов и висящая на окне балкона приносила пользу и радовала не только меня но и окружающих.

    Я не претендую на роль программиста и никогда им не был. По этому 80% кода одолжено у других людей. Мне лишь нужен был конечный результат. А результат следующий:Матрица работает с домашним mqtt брокером который крутится на raspberri pi. С него она берет данные для своей работы (температуру, выбор режима, небольшие произвольные сообщения).Так же, нашел в сети интересную реализацию внутренних часиков в esp и отказался от модуля точного времени.За все остальные приколюхи и эффекты спасибо AlexGyver и его проекту. Вообщем основная часть кода по работе с матрицей взята у него. https://AlexGyver.ru/

    Ну и собственно небольшое видео и файлы проекта ниже. Код под спойлер не выкладываю, он состоит из нескольких файлов и для него нужна рукописная библиотека таймера от Алекса, по этому нет никакого смысла. Закомментировал что смог по этому пользуйтесь на здоровье. всё проверено и работает.



    P.S топики брокера на которые подписывается матрица
    топик где матрица берет температуру - /pogoda/sensors/tempDS
    топик для смены режима - /matrix/rejim
    топик для небольших сообщений - /matrix/mess

     

    Вложения:

    • MatrixGyver.zip
      Размер файла:
      414,5 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    alp69 и ИгорьК нравится это.