Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем YUKOZ, 6 янв 2018.

  1. YUKOZ

    YUKOZ Нуб

    Купил набор ЙОДО.

    В диспетчере устройств в разделе "Контроллеры USB" при подключении "Iskra JS" отображается "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)".

    ОС Win 10 x64 со всеми последними обновлениями.

    На плате постоянно горит только ON.

    Установка "stsw-stm32102" не помогает, а при обновлении драйвера с указанием пути вручную "C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\" пишет "Наиболее подходящие драйверы для данного устройства уже установлены".

    Перезагрузка компа не помогает. Не помогает полное удаление драйверов и повторная их установка.

    Не помогает отдельная установка "C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win8\dpinst_amd64.exe" (хотя после установки пишет - "Драйверы успешно установлены на этот компьютер").

    Пробовал установить "Дополнительные драйвера для STM32", перебрал все, результата нет, ошибка сохраняется.

    Хотел перепрошить, для этого переключил IskraJS в DFU-режим джампером на контактах BOOT0, но при подключении платы к USB ошибка в диспетчере устройств не поменялась, всё также "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)".

    Пробовал другой USB кабель и др. комп. на такой же ОС - ошибка одинаковая.

    Что-то "попахивает браком" или я ошибаюсь и всё это можно как-то "вылечить"?

    Заранее спасибо за ответы! ;)
     

    Вложения:

  2. VOL_IN

    VOL_IN Нерд

    Было у меня такое "великий бубен" вам в помощь! У меня все работало, потом я начал эксперименты с оптимизацией кода и переоптимизировал до состояния кирпича. Трудно уже сказать как я ее оживил и что конкретно ее оживило, пробовал все, праздники дело такое... Удерживаете кнопку "btn" на искре, потом кнопку "reset" и отпускаете обе. Светодиоды "led1" и "busy" должны загораться по очереди, подождите немного и нажмите "btn". Если не помогло, то сделайте все тоже самое (без повторного нажатия btn) и посмотрите в диспетчере устройств, у меня она стала определяться как COM. Ну и попробуйте обновить прошивку в этом режиме через IDE->настройки->flasher, если не знаете то почитайте на форуме, там точно это есть. При обновлении она определиться как Espruino, далее попросит выбрать устройство для связи я выбрал w5500. Если оживет, то в DFU -> загрузить прошивку, потом выйти из DFU и еще раз обновить через IDE, должна обновиться правильно.

    Хочу добавить, из моей недолгой практики, что Iskra Js не самый лучший выбор для экспериментов, виснет часто, и конечно же благодаря моей криворукости. Однако только лишь долгая практика поможет их распрямить....
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2018
  3. YUKOZ

    YUKOZ Нуб

    Светодиоды "led1" и "busy" загораются и горят не мигая, но ошибка сохраняется в диспетчере, устройство никак не определяется по-другому. Соответственно, до "IDE->настройки->flasher" дело не доходит, т.к. IDE не видит плату.

    И у Вас я так понял такие проблемы были после каких-то манипуляций с программным кодом... у меня же плата вообще новая..
     
  4. VOL_IN

    VOL_IN Нерд

    Что сказать?! Печально. Обратитесь сперва в поддержку, удачи вам! По результатам отпишитесь пожалуйста, не бросайте тему открытой.
     
  5. YUKOZ

    YUKOZ Нуб

    Спасибо! Обязательно отпишусь ;)
     
  6. Толик Иванов

    Толик Иванов Administrator Команда форума

    Видимо что-то с прошивкой платы. Обратитесь в тех поддержку через форму обратной связи в разделе "Контакты" на сайте Амперки.