Не хотите ли добавить в ассортимент?

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем ALev, 11 ноя 2014.

  1. Roman+

    Roman+ Нерд

    Это радует) А какое издательство не подскажите?
     
  2. tirus

    tirus Оракул Команда форума

    arkadyf нравится это.
  3. geher

    geher Гуру

    Что-нибудь вроде этого:
    http://arduino-ua.com/prod557-Preobrazovatel_logicheskih_yrovnei
    или
    http://digitrode.ru/interfaces/241-shema-dvunapravlennogo-preobrazovatelya-urovney-33-5-v.html
    в готовом красиво и компактно спаянном виде.

    Upd.
    Короче, компактный двунаправленный преобразователь логических уровней 3В - 5В с количеством каналов не менее четырех.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    arkadyf нравится это.
  4. ANV

    ANV Оракул

    Спаркфановский лучше тем, что им можно i2c согласовывать и вообще не надо думать про направление передачи.
     
    arkadyf нравится это.
  5. Dmitry1984

    Dmitry1984 Нерд

    Последнее редактирование: 25 апр 2015
    BAR__MEN, egordorichev и arkadyf нравится это.
  6. На хабре есть статья "Как мы придумывали конструктор для детской робототехники"(http://habrahabr.ru/company/amperka/blog/256831/) в самом низу статьи есть анимация(ну с фотостолом ещё). Так вот вопрос к Амперке: когда выйдет комплект для сборки такого робота(или даже лучше, что практически невероятно)?
    Кстати пожалуйста добавте что то вроде наборов X, Y, Z вот этого вашего конструктора(у него пока названия нет, но я имею ввиду конструктор такой как в наборе для сборке "Технокуб") для детской робототехники.
     
    BAR__MEN и arkadyf нравится это.
  7. yamtwru

    yamtwru Нерд

    Всем Arduino хороша. Но вот столкнулся с проблемой, когда просто не хватает вычислительной мощности 8-ми разрядного процессора для обработки сигналов. Да и 32-разрядного Netduino тоже далеко не всегда хватает. В основном не хватает памяти. Например, "мозгов" явно не хватает для 3D-принтеров и 3D станков ЧПУ, а так же для таких приложений, где нужна большая вычислительная мощность - обработка видеосигналов. Ну не будешь же покупать специально планшет для того, чтобы "отвязать" 3D-принтер от машины? Очень хочется иметь "всё в одном флаконе".

    Долго я искал нужную плату и наконец нашёл. Это pcDuino3 Nano от компании LinkSprite.

    Больше двух лет назад на форуме уже обсуждались платы pcDuino. Но тогда это были "кривые" поделки, самое начало, в которых ни один шилд Arduino нельзя было использовать напрямую. За прошедшие после обсуждения на форуме ДВА года ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. LinkSprite выпустили pcDuino3 Nano, которая помимо обычных разъёмов Arduino имеет ещё такие "вкусные" вещи, как Ethernet, 1Gb RAM, 4Gb NAND, 2*USB, 1*SATA, HDMI. За прошедшие полтора года у них появилось так же и нужное для управления Arduino шилдами программное обеспечение. В общем, как развитие линейки Arduino этот проект - "попадание в десятку".

    Про эту плату есть статья и на Хабре.

    И ещё видится одна плата. Как вариант промежуточной между Arduino и pcDuino Nano платой Amperka могла бы и разработать плату формфактора Arduino Nano с SoM модулем Carambola2, которая управляет процессором PIC24 корпусе DIP-28, 12 разрядным АЦП, 8кБ RAM. По скорости PIC24F в 8 раз превышает 8-ми разрядный процессор AVR. Это всё спокойно умещается в формфаторе платы Arduino Uno и исправляет "кривизну" Arduino Yun и явные ошибки платы. Сожжённый PIC24F просто вынимается из сокета и заменяется новым, вместо того, чтобы выбрасывать Arduino Yun. А вот в Arduino Yun, если сжёг периферийный процессор, то возникают проблемы с перепайкой. Поэтому проще плату выкинуть и купить новую. Carambola2 при использовании ещё PIC24F не имеет прямых контактов с контактами шилдов, поэтому "спалить" её практически невозможно. Это был бы вариант промежуточной по мощности платы между Arduino и pcDuino. Получается линейка
    Arduino Uno
    => Netduino/Nucleo
    => Carambola2+PIC24F
    => pcDuino Nano
    которая закрывает практически все возможные потребности и расширяет насколько это возможно области применения идеологии Arduino. Идеально было бы Amperka сделать с внешним периферийным процессором PIC24F и плату, аналогичную pcDuino Nano. Внешний периферийный процессор защищает мощный процессор Allwinner A20 и Carambola2 от внешних воздействий, предоставляя высокую скорость обработки сигналов и полное согласование с уровнями 5 Вольт. Не секрет, что до сих пор многие микросхемы, особенно датчики, работают именно от 5V0, а на 3V3 полный переход пока невозможен.

    Программирование процессора PIC24 можно спокойно делать прямо "на борту", чтоб не сталкиваться со сложностями добавления новых плат, вроде teensy2 и Arduino Yum, в Arduino IDE.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    arkadyf нравится это.
  8. Megakoteyka

    Megakoteyka Оракул

    yamtwru, посмотрите на линейку stm32.
     
  9. yamtwru

    yamtwru Нерд

    Когда я пишу посты, то всегда добавляю прямые ссылки. Думаю, что это является признаком хорошего тона. Или я ошибаюсь?

    Что касается stm32, то я "наелся" ограниченности этой идеологии и невозможности программировать всё сразу "на борту". Кроме того, stm32 никогда не работает с аналоговыми сигналами 5V0. Например, использовать датчики тока ACS712 без делителя уже нельзя. А разброс параметров резисторов в делителе не позволяет точно измерять ток - плюс-минус трамвайная остановка или даже больше. И для программирования нужны постоянные "пляски с бубном", чтобы заставить программу записаться с помощью StLink - нужно от root поднять сервер, хотя работаешь от user. В этом плане PIC-и гораздо более толерантные к пользователю - никаких IAR или Keil покупать не нужно. Бесплатные версии компиляторов работают без оптимизации, только и всего. Да и стоят коммерческие версии их компиляторов в 10 раз меньше, чем у тех же IAR и Keil.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
  10. ANV

    ANV Оракул

    1. Что вы называете "идеологией" и чем это она ограничена?
    2. На ACS712 специально остаетесь? Есть куча датчиков на 3.3В
     
  11. Unixon

    Unixon Оракул

    Ну так резисторы для измерений есть специально прецизионные с точностью 0.1% 0.05% и даже лучше. Вам какая точность нужна?
     
  12. Unixon

    Unixon Оракул

    Вы про mbed? Не обязательно им пользоваться, можно и со связкой Eclipse+gcc+OpenOCD+JTAG (на базе FT245/FT2232H (FLOSS-JTAG, Opendous, Turtelizer2), на AVR-ке JTAGduino) поработать.
     
  13. yamtwru

    yamtwru Нерд

    1. Идеология - невозможность без доплнительного оборудования изменять программы "на лету". Мне приходилось несколько раз тащить с собой целый чемодан всякой лабуды, хотя я мог бы сделать все необходимые правки в коде прямо на месте, если бы "на борту" железки были соответствующие возможности. На столе - да нет проблем. А вот где-нить в какой-нить деревне, вдали от цывылизацыы...
    2. Вопрос стоимости, доступности и метода измерения. Я пока ещё не встречал ничего лучше, чем ACS712, для применения в малоточных линиях. Датчик на эффекте Холла находится на проводнике внутри корпуса чипа. Геометрия датчика со временем не меняется. Сторонние поля (паразитные наводки) в этом случае минимальны. Ошибки из-за геометрии поля только из-за неточности производства чипа на заводе - а значит минимальные. Стоимость - обычная интегральная микросхема. Allegro запатентовали свой чип и его идеологию, поэтому если вдруг на рынке появится что-то похожее, то сразу ясно, что это ворованная вещь, верить которой нужно крайне осторожно.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
  14. yamtwru

    yamtwru Нерд

    Нет. С mbed я давно завязал. А для того, чтобы eclipse писал код в процессор, нужно для него поднимать gdb сервер, который входит в пакет stlink. Грешным делом я даже хотел выдернуть протокольную часть stlink и сделать некий "костыль" к Eclipse, что бы можно было записывать код в процессор без всех этих хлопот. Но потом подумал, что для stlink нужен один "костыль", для microchip другой, для texas третий. Так "костылей" не напасёшься. Можно всю жизнь положить занимаясь такой "ортопедией"...

    Именно поэтому я и предложил включить в ассортимент pcDuino Nano, что она уже позволяет программировать задачу "на лету" и "на борту". У них есть прекрасно разработанный API для Arduino шилдов. Нечто подобное я сделал года 3 назад и для Carambola2. Но производители плат совершают одни и те же ошибки. Потому и написал как надо правильно делать. Школьники научатся пользоваться Arduino и им захочется получить от неё что-то больше. Вот для этого "больше и дальше" я и сделал предложение о линейке плат разного уровня "мозгов" в одном формфакторе.

    Многие платы и одноплатники не пользуются спросом потому, что для их использования нужны дополнительные и довольно значительные затраты.

    Здесь же периферия одна и та же на Arduino шилдах, а вот "мозги" уже могут быть самыми разными. Отстать легко, гораздо сложнее опередить и стать стандартом. Почему, например, PasPi, не пользуется большим спросом? Да по той причине, что человек попробовал Arduino и ему не нужно уже ничего менять. Для прототипирования пока никто ничего лучше ещё не придумал. Я долго "облизывался" на Biglebone, но трезво поразмыслив был вынужден от них отказаться, что они не дают мне такого же многообразия периферии, как Arduino. По этой же причине и в Nucleo и в Galileo встроены разъёмы стандарта Arduino. А Intel очень хорошо отслеживает тенденции рынка. Вот и Texas-овцы тоже сейчас интенсивно обсуждают что делать с разъёмами Arduino. И Microchip уже давно их использует, правда не сам, а через Digilent...

    У Arduino одна проблема - слишком слабые "мозги". Худо бедно, но для прототипирования сейчас Arduino нет конкуренции. Поэтому для них и пытаются делать более мощные "мозги". Кто опередит всех, тот и выиграл гонку...
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
  15. yamtwru

    yamtwru Нерд

    Сразу видно человека, который не занимался разработкой измерительной аппаратуры. Метод измерения должен быть таким, чтобы исключать аддитивные, регулярные и стохастические ошибки насколько это возможно. А здесь предлагаете сразу внести стационарную ошибку и проводить из-за этого сложную и дорогую процедуру калибровки прибора в метрологии? Ну так стоимость такой процедуры раз в 10 больше, чем стоимость прибора...

    Ну и вопрос стоимости. Платиновый эталон для метрологии стоит раз в 100 больше прибора. Не, я понимаю, американцы вот для космоса в своё время делали даже молотки по стоимости молотков из золота. Ну так они потому в космос сами и не летают, что это мы, которые не делали молотков по стоимости золота, их возим на орбиту...
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
  16. ANV

    ANV Оракул

    Вы зачем человека уважаемого обижаете?
    По тому что Вы удосужились написать вы даже не разработчик, а бомбила Ардуинный:
    1. В семействе измерителей тока есть датчики с 3.3В питанием
    2. Даташит дальше первой страницы читали? При максимальном токе выходное напряжение как раз 3.3 вольта
    3. Чем не угодили прецизионные резисторы, если производитель датчика тока сам точность больше двух процентов не дает?
    4. Не освоили бутлоадер и среду разработки на stm32? Это проблема не идеологии.
    5. Вы не калибруете прибор? Хоть поверяете? После этих слов я даже не уверен что Ваше занятие называется "метрология"
     
    Megakoteyka нравится это.
  17. )))Добавьте каких нибудь дешевых Моторов
     
    BAR__MEN, egordorichev и arkadyf нравится это.
  18. Arduiner001

    Arduiner001 Гик

    Предлагаю сделать набор "Большой Урожай"
    Он будет включать:
    1. Малина Z
    2. Земляника Матрёшка Z
    Шутка, конечно! :D
    А если принять это всерьёз? Сколько примерно получится?;)
     
    BAR__MEN и arkadyf нравится это.
  19. nailxx

    nailxx Официальный Нерд Команда форума

    Оно ведь всё должно подчиняться какой-то цели. Научить тому-сему, показать то-то. Я пока не вижу ценности в том, чтобы смешать эти наборы в одно лукошко :)
     
  20. RinatM

    RinatM Нуб

    Добавьте, пожалуйста, в свой ассортимент паяльник с регулятором температуры, хотя бы GOOT PX-201 и несколько жал к нему, тот что вы сейчас предлагайте Goot KS-30R греется до 480˚ С, я думаю это мягко говоря много.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
    arkadyf нравится это.