Нужен совет по сварочнику на конденсаторах

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем EandV, 19 янв 2019.

  1. znamen

    znamen Гик

    Именно так. Разные градусно-весовые категории прводят к конфликтам. Градус выравнивать надо.Это
    аксиома.
     
  2. EandV

    EandV Нерд

    Если через педальку, то бабах может быть на педальке, а нужен бабах на электродах.
    Вообще конструкция капризная очень получилась: то варит, что не отдерешь ленту руками, то еле держится. Пришел к выводу, что нужно делать на трансформаторе от микроволновки. Там больше опций для управления длиной импульса.
     
  3. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Это чтобы наверняка убиться? 2 киловольта, знаете ли, не шутка. На электрическом стуле 1700 вольт.
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В новой теме.
     
  5. zuko

    zuko Нерд

    У меня какой-то аккумулятор, от чего-то но стартовый, красненький такой. И есть чувство, что уже голодный. Поэтому подам ему вольт 14-16 (проследив за током) и пусть или зарядится, или удавится на зарядном шнуре.
     
  6. zuko

    zuko Нерд

    Не-а, не убьешься. Он двухсекс... двухсекционный, и с него легко срезают вторичку, мотая какую надо. Но у меня есть счастье - школьный трансформатор, без вторички вообще. Завидуйте! )шутка). Даже жаль что не нужен.
     
  7. Unixon

    Unixon Оракул

    Есть китайский аппарат для точечной сварки, у него на выходе напряжение всего 5V, но при этом он способен выдать ток в сотни ампер. Все сделано просто - гигантский понижающий транс, управление симистором по первичке. Очень аккуратно работает.

    С конденсаторной сваркой есть свои проблемы. Высокое напряжение давать нельзя, чтобы не зажигать дугу, чем оно меньше, тем лучше. Максимальный ток нужно хорошо регулировать, чтобы не прожигать дыры. Возможно, стоит разряд делать через дроссель, чтобы срезать пиковый ток. Ну и набрать батарею емкостей на ту же энергию импульса при низком напряжении влетит в копеечку. Просчитывал в уме такой аппарат, но в итоге отказался, выходит либо дорого, либо плохо, либо все вместе.