О доставке с Алиэкспресса...

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Ariadna-on-Line, 5 авг 2019.

  1. Уже почти год с Алиэкспресса в Питер не пришел ни один заказ. Китайцы честно возвращают деньги, но товаров - нет. Как отрубило. Я в удивлении. Это у меня одного так ?
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Зачем пользоваться сервисом, если он не удовлетворяет?
    У меня с TI.com посылка приехала за неделю и до дверей. Это из штатов и через океян.
    С элсисоси за пару недель.
    Платы дней за 10.
    И всё это в этом году.
    На алике брошки какие-то покупал. Приехало через пару месяцев. Даже спор открыл))) Но через три дня посылка упала в почтовый ящик. Спор закрыл.
    Теперь хочу векторник. Вот хочу и всё. Не знаю, где покупать - у наших с гарантией и поддержкой, или на 30% дешевле, но у них и без всего?
     
  3. Я вас понимаю, но мне интересно узнать ответ на мой вопрос.
    Пять лет пользовался - всё ОК. Доставка в среднем месяц, даже за 8 дней доходило. С прощлого года всё хуже. В этом году - полный трындец.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  4. Vovka

    Vovka Гик

    У меня тоже за последнее время где-то половина заказов не пришло! Деньги возвращают.
    Кстати, заметил, что иногда, когда открываешь спор и автоматом прописывается сумма возврата, то эта сумма значительно занижена! Будьте внимательны!
     
    Ariadna-on-Line нравится это.
  5. Andrey12

    Andrey12 Гик

    Может список таких магазинов составить?
    У меня пока все приходит что заказывал.
    Не совсем понятно почему вам не отправляют, рейтинг же падает в этом случае.
     
  6. Vovka

    Vovka Гик

    Отправляют и судя по отслеживанию, посылка до русской таможни доходит довольно быстро, а потом тормоз... Типа активно теряют...
     
  7. ImrDuke

    ImrDuke Гик

    В основном все приходит.
     
  8. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Покупай у "наших"!Что за вопрос?
    Особенно в Питер!Ну да деньги возвращают и что меня стало пугать-пошёл брак.Раньше не было.Или ввиде мёртвых esp-8266 или ввиде всяких Вавгатов а-ля Ардуино.Тут и задумаешься.Одну две копеечные штуки можно на Алике а вещи подороже и посерьёзнее-надо подумать.Или в аликовскую рулетку сыграть или поддержать наших производителей продаванов.
     
  9. b707

    b707 Гуру

    ищите ворье на своей локальной почте или в пугкте сортировки. У меня пока еще ни один из заказов с Али не потерялся. Даже те, по которым сроки вышли и продавец вернул деньги - спустя еще месяц благополучно дочапали до почтового ящика.
    а это вообще какой-то гон. Сумма автоматического возврата равна цене заказа и никак "заниженной" быть не может. Разница может появляться только за счет конвертации доллар-рубль и обратно и комиссий банка. Платите с долларовой карточки - и будете получать возвраты "цент - в - цент"
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Airbus и Andrey12 нравится это.
  10. Я ессно веду черный лист. Но публиковать не хочу. Потому, что не понимаю что тут за фигня. Деньги возвращают полностью.
    ПС. Есть гипотеза - Можно съаккумулировать сумму, за пару-тройку месяцев "прокрутить", получить навар, честно вернуть деньги, дабы не позориться. Навар оставить себе. И всё шито-крыто. Недовольные заказчики - не в счет. Ведь им неизвестно на кого злиться. Повторю - это чисто гипотеза.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    кому он нужен?
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    да это не вопрос был. А так - пернул вслух))

    Наши - я имею ввиду всё наше. Разработка, программисты.
     
  13. b707

    b707 Гуру

    сомнительно. Грамотно вложить капитал значительно сложнее, чем найти сами деньги. Так что если у людей есть надежный способ "прокрутить и напарить" - собирать капитал по доллару за заказ они вряд ли станут
     
    Andrey12 нравится это.
  14. ...платы, микры, радиодетали. Я за. Один вопрос - где ???
    Оформляю заказы - на другой город доставки. Отпишусь.
    Еслиб трекер почты России показывал хоть что-то. Былоб "чем" на почте скандалить. А то по Китаю еще чего-то видно, не всегда понятное, а после - вообще кранты.
    Это вы в Российских реалиях рассуждаете. Вероятно есть места, где найти куда вложить бабки - намного проще чем найти сами бабки.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Airbus нравится это.
  15. Tomasina

    Tomasina Сушитель лампочек Команда форума

    у меня посылки с треками UA*** безвозвратно теряются. Все остальные доходят.
     
  16. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Дык а как?там столько пунктов сортировки проходят.хотя я поменяв отделение связи в отдельно взятом городе увеличил процент удачных доставок с 40% до 90%.Хотя ИМХО дело не в этом.
    А где ОНО?Я так то за.Наши 6П3С самые 6П3С в мире!
    Тырят по чёрному.Столько фоток и видосов в инете.Есть и уголовные дела.Но там тырят по крупному планшеты , смартфоны.А я не думаю что кому то датчеги , Ардуины , релюхи нужны.
    UA в смысле с Украины или в Украину теряются?
     
  17. b707

    b707 Гуру

    Во-первых, не пользуйте трекер почты РФ. Полно альтернатив. которые показывают много больше. Неплохой трекер - на самом Аликэкспрессе, явно лучше российского.

    Во-вторых - когда покупаете, не ленитесь открыть галочку "Способ доставки" и посмотреть варианты. Там всегда указано, трекается посылка или нет. И часто отслеживаемая доставка лишь на несколько рублей дороже самой дешевой. Если брать отслеживаемую доставку - будет видно движение пакета по россии по всем сортировкам вплоть до вашего почтового отделения. У меня несколько раз было, что по треку посылка у меня на почте - а извещения неделю нет. Ходил, скандалил - находили пакет и отдавали.

    В третих. собирайте статистику не по продавцам, а по типам доставки. Например, до меня пакеты почтой Canyao shipping идут 2-3 месяца, а Aliexpress saver - раза в 2 быстрее, хотя и то и другое бесплатно, поэтому продавцов с Каньяо я просто избегаю
     
    Airbus и Ariadna-on-Line нравится это.
  18. b707

    b707 Гуру

    UA - это код той самой доставки Каньяо, с которой не стоит связываться.
    Точное название Cainiao Super Economy
     
    Andrey12 и Airbus нравится это.
  19. 6П3С - Большой Прибор с Зарядовой Связью ? ))))))). UA - оператор доставки с Али. Абсолютно "нон грата".
     
  20. b707

    b707 Гуру

    нафига вы выбираете эту доставку. если сами знаете ей цену? :)
     
    Andrey12 нравится это.