Перебои в работе nrf24I01

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ye11ow, 1 апр 2019.

  1. Ye11ow

    Ye11ow Нерд

    Уважаемые друзья, доброго времени суток.
    Бьюсь с перебоями в работе двух радиопередатчиков nrf24I01.
    Короткое описание передатчика/приемника.
    Передатчик:
    подключен по SPI к ардуино нано, которая управляет rgb лентой и сервоприводом. Плата ардуино, лента, сервопривод и радиопередатчик записаны от БП 5в (радиопередатчик подключен через адаптер 3.3в)
    Приемник:
    Подключен по SPI к ардуино нано, которая управляет реле, и rgb лентой. Ардуино и лента питаются от БП, радиопередатчик питается от вывода ардуино 3.3 в.

    Ситуация в том, что передача данных может проходить без нареканий, а может перестать передавать данные в любой момент. Пытался решать проблему с помощью конденсатора 100мкФ, которые припаивал к выводам на модуле, но история повторяется..
    Прошу высказать ваши предположения, что может быть...так же хотел бы услышать мнение о своей теории: БП расположены в близи (10-20см) от платы ардуино и радиопередатчика. Может ли влиять магнитное поле на
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    История такая - период прихода пакетов на приемнике известен, поэтому если время подошло, а пакета нет - делаем инициализацию модуля. На стороне передатчика тоже - если взводиться флаг MAX_RT - обязательно сбрасываем его и инициализируем трансивер.
     
  3. Ye11ow

    Ye11ow Нерд

    Сможешь помочь реализовать? Я не знаю как это сделать, увы...
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Как там с библиотеками - не знаю. Как на регистрах - неоднократно постил.
     
  5. Un_ka

    Un_ka Гик

    Ye11ow нравится это.