Перевод целого в байты и обратно

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Михаил123, 3 сен 2020.

  1. Igor68

    Igor68 Гуру

    Да нафига какие-то функции? Язык Си и без них сам в состоянии это всё сделать!
    Вы что на паскале сидите?
     
    b707 нравится это.
  2. Igor68

    Igor68 Гуру

    Может быть ещё uint8_t обязательно превратить в символ? По моему этот идиотизм только в Паскаль (программисты простите меня ради бога)!
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2020
  3. b707

    b707 Гуру

    какой там паскаль :)
    Жизненное кредо Михаила - решать любые вопросы путем вымаливания подсказок на форумах. Это он называет "закрыть вопрос".
    так что в этой строчке
    Код (C++):
    int32_t w = (*(int32_t*)(&buf[0]));
    все эти скобочки и звездочки - для него как письмена майя.
    И он этими мудреными звездочками уже полгода пытается писать абсолютно непонятную ему самому программу... а когда копируешь полную тарабарщину - не мудрено и ошибится.Так что не удивительно, что ему даешь готовый код - а он не работает. мы ж не знаем, в какую программищу он этот код вставляет

    И еще надо добавить, что причины своих проблем ТС всегда списывает на "мутную ардуину" и "ошибки в библиотеках", что как бы оставляет немного шансов на то, что ТС когда-нибудь чему-нибудь научится.
     
    Igor68 нравится это.
  4. на Rad Studio Builder, там си не столь продвинуто используется
     
  5. Igor68

    Igor68 Гуру

    А Си он и в Африке Си... Либо он и не Си вовсе. Стандарт и в Африке стандарт. И Rad Studio как и Visual Studio... идентичны (не путать с C#, который не умеет работать с указателями - отстой потому и не юзаю... так только картинки/оформление, а остальное в винде только DLL на Си). Винда с их идеологией - отстой (да простят меня программисты)!
     
    parovoZZ нравится это.
  6. b707

    b707 Гуру

    поделитесь, как вы "работаете" с РадСтудио? судя по вашим знаниям - вы похоже коробками с РадСтудией на рынке торгуете...
     
    parovoZZ и Igor68 нравится это.
  7. Igor68

    Igor68 Гуру

    Сидю на Линуксе, а Видны у меня несколько штук, но только виртуальные. РадСтудио я снёс - монстр бестолковый и мне ни к чему...
     
    parovoZZ нравится это.
  8. в общем, всё работает.
    обрубил топором код с данного сайта (было):
    Код (C++):
        uint32_t w = data;
        char bu[10] = {0};
        utoa(w, bu, 10);
        const char* da = bu;*/
        String spage = "page"+page+"."+top+".val=" ;
        Serial3.print(spage);
       Serial3.print(da);  

        Serial3.write(0xFF);
        Serial3.write(0xFF);
        Serial3.write(0xFF);
    стало:
    Код (C++):
       
        String spage = "page"+page+"."+top+".val=" + String(data);//\"
        Serial3.print(spage);
        Serial3.write(0xFF);
        Serial3.write(0xFF);
        Serial3.write(0xFF);
    и всё отлично работает.
     
  9. rad studio отлично, когда надо быстро наваять.
    удобно, мало писанины.
    если надо что то "поглубже", то это поглубже тоже отлично вписывается в среду
     
  10. Igor68

    Igor68 Гуру

    Вот и я говорю в C# я то же быстро ваяю внешний вид, но функциональность делаю в DLL, но уже в Си. Двойной проект выходит - шкурки и функционала. А функционал C# это какой-нибудь калькулятор или ещё какая-нибудь локальная мелочь(тупо для данной среды)
    Когда-то давно (2008 год) я так же реализовал обмен по MMS протоколу для контроллера (AC800M - сейчас снят с производства/применения и у нас заменён на SIEMENS с OPC UA). Но кроме внешнего вида (ШКУРКИ) от C# больше ничего не ищу.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2020
  11. b707

    b707 Гуру

    что это за бредятина и как она связана с темой ветки?

    Похоже. вы опять впустую всем две недели мозг выносили - а по факту даже не сумели использовать того, что выпросили на форуме.
    Урок тем. кто еще пытается вам помогать - не стоит тратить на вас время.
     
    Igor68 нравится это.
  12. Igor68

    Igor68 Гуру

    Чем-то на пародию на PHP смахивает или JS
     
  13. Igor68

    Igor68 Гуру

    Вам поможет идея формировать uint32_t параметр при приеме методом сдвигов как тут ранее было сказано, но это только в C# и подобному... как ранее я говорил C# отстой и лучше он от этого не будет(поверьте я через это проходил особенно было геморойно принимать данные типа float побайтно - но ведь сделал прочитав толпу информации). Но поверьте тут никто для микроконтрллеров этим заморачиваться не будет. Дабы не по адресу.
    Прошу прощения!
     
  14. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    :) Правильно! Чем сложнее писать код - тем лучше круче :)
     
    issaom нравится это.
  15. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    C# тупо под маздай. На нём хорошо идёт визуализация, нижние уровни работы с базами данных. Если копать ещё ниже, то C# полностью сливает Си. Тоже и с модным GO. При том, что я видел реализацию программирования какой-то железяки на GO - одни Си вставки. А вот сервера на GO пишутся очень просто (судя по туторам).
     
  16. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Это верно, но слово "тупо" настораживает :)
     
  17. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    :) Похоже, все кто придумывает "следующие" за Си языки - просто олухи :)
     
    Igor68 и issaom нравится это.
  18. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    А на си - ассемблерные вставки да прямая работа с регистрами... На мысли не наталкивает, или уже привыкли и кажется что все правильно?
     
  19. SergeiL

    SergeiL Оракул Модератор

    А зачем ассемблерные вставки на Си для микроконтроллера, где все доступно через регистры?
     
  20. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор