Помогите разобраться с UART DFPlayer Mini 2.0

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Unruly, 27 ноя 2014.

  1. dim3740

    dim3740 Нерд

    Да,я уж вышел на ваше "демонстрационное табло"))) Спасибо. Наверное, тоже заплачу, а то время жалко.
     
    lepidot нравится это.
  2. lepidot

    lepidot Нерд

    А вот запустить его играть с USB флешки не удается. Хотя и примеры есть и там есть указания, что раскомментить, что закоментить, нет, только с СД карточки играет. Независимо ни от чего. Вот это бы раскопать, везде в настройках есть параметр, откуда играть, а не работает.
     
  3. dim3740

    dim3740 Нерд

    Точнее, с tf карточки играет)))
    .....specify a mp3 file in mp3 folder in your tf card, "mp3_play (1);" mean play "mp3/0001.mp3" - один ответ я уже получил))) и про папку, и что 1 - это 0001
     
    lepidot нравится это.
  4. dim3740

    dim3740 Нерд

    lepidot, вот еще вопрос ... В вашем "табло" как отыгрывается ситуация, когда на карточке НЕТ файла с номером нажатой кнопки?
     
  5. ostrov

    ostrov Гуру

    Если речь про DFPlayer mini, то он НЕ понимает номера файлов, в чем можно легко убедиться опытным путем. Так же он не возвращает никаких данных по UART, и провод TX на нем можно никуда не цеплять. Группировка файлов по папкам тоже никакой роли не играет, что в корне, что в "mp3", что в любой другой. Запишите штук пять файлов, голосом "файл первый", "файл второй" и так далее, присвойте им имена 0001, 0002... потом запишите на флешку специально не по порядку возрастания а хаотично, слушайте результат. Можно немного изменить условия, пропустить несколько файлов, например: 0001, 0002, 0004, 0010, 0011 и попробовать проиграть, например, третий и шестой. Хочу услышать результаты тестирования.

    Возможно, родной плеер, который наверное существует в природе, все это и умеет, но те клоны, что приходят из поднебесной, точно нет. И почему то я уверен на 99%, что у вопрошающего именно такой.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  6. lepidot

    lepidot Нерд

    Забавно, у меня уже собрано и работают порядка 8 таких табло и всё работает по папкам и номерам файлов. Файлы можно в любой момент стирать, записывать, от порядка записи конечно ничего не зависит. Только от нумерации файлов и само собой, если переключить язык, то будет брать нужный файл из нужной папки. В чем я убеждаюсь чуть не каждый день ))) Если файла с таким номером нет, то ничего не играется. Такая ситуация происходит например при отработки номеров кнопок регулировки громкости. Громкость само собой так же в матричной клаве забита.
    Кроме того, мы ещё и бегущие светодиодные строки, рекламные, озвучку такими плеерами сделали, и там все по номерам работает. И по папкам конечно.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  7. lepidot

    lepidot Нерд

    Повторюсь, использую в устройствах плееры от трех разных производителей. Все само собой из поднебесной. На них даже маркировка разная, на одних ДФплеер, на других MP-TF-er, еще какие-то с TF-16. Роли не играет, все прекрасно работают при управлении по УАРТ, именно так как написано . КРоме проигрывания с ЮСБ флешки. Увы.
     
  8. dim3740

    dim3740 Нерд

    Сегодня все площадки поднебесной облазил, задавал и версии, и менял названия, и по ссылкам ходил. Не нахожу у продавцов ссылок на модели. Якобы одно и то же... Помогите, плз, еще...М.б. все же не коде дело, а в железе, поэтому или ссылки на продавцов, или фотки выложите? Вроде, у Вас ведь проект нынешнего года?

    Вот даже название топика аж от 14 года: "...
    UART DFPlayer Mini 2.0

    " . А что есть 2.0? - это железо или библа "2"? Не понятно. Еще на 10 странице ссылка на некую "старую модель", и тоже не ясно(((((
     
  9. lepidot

    lepidot Нерд

    Беру в офлайн магазинах, в Робошоп и Амеркот , в Питере. Почти всегда разные попадаются. Вот только что привезли какие-то с маркировкой- "MP3-TF-16", работают тоно так же как и остальные, с другими маркировками. Про библиотеку не могу сказать, та что у меня стоит, я указал. Есть новей, на гитхабе. Но я в код не лезу, не умею. Работает всё по ТЗ, больше мне не надо.
     
  10. dim3740

    dim3740 Нерд

    Обнаружил, что если записать файл игры музыканта, то при прослушивании тональность может не совпадать. Т.е. иная скорость чтения файла как-бы... Плеер, как писалось выше, "самостоятельный", т.е. программно с арудинки управлять скоростью воспроизведения не получится. В даташите не нашел никаких переменных для "подстройки"((( Кто может помочь понять, как может повлиять на вопрос битрейд, частота, тип кодирования и т.п.? Тип/класс карточки? М.б. кто -то запустил его с wav?