Посоветуйте программульку

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Ariadna-on-Line, 22 июн 2019.

  1. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Прошу не пинать - детальки и программульки часто одинаково нужны.. Речь о языках ООП, с встроенным визуальным конструктором, вроде C#, Си Билдера, Визуал Бейсика или Дельфи. Нужен такой же язык программирования из-под Винды, но для Андроида. Главное чтоб был встроенный Визуальный Конструктор и компилятор в аpk-файл. Поскольку прогам на выходе - будет в основном нужна форма, а не содержание.Искал, но что-то глухо. Заранее спасибо.
     
  2. android studio, очевидно
     
  3. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Хотел ставить. Инсталлер сказал - 14ГБайт. Не программулька, а монстр. И пробовать не хочу. Не факт что не начнет скулить об регистрации. Вроде Бейсик4Андроид могет. Есть Виз.конструктор. Пока не могу понять как картинку из файла в него вставить.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2019
  4. b707

    b707 Гуру

    что бы ты не взял, в основе все равно будет Android SDK, который один занимает, если не ошибаюсь, гигов 6-8. Так что на маленький размер не рассчитывай.
     
  5. NovaStream2030

    NovaStream2030 Напечатан на 3D-Принтере

    Он весит всего 8 гигов если по отключать галочки
     
  6. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Взял Бейсик4Андроид. Разобрался как вставить картинку. Визуал Конструктор убогий. Не кажет картинку в редакторе, потому невозможно что - либо "расставить". Есть странные занудные глюки. Разберусь-отпишусь.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
  7. DetSimen

    DetSimen Guest

    Последняя Дельфи, памойму, под Ондроед умеет. Посмотри
     
  8. Onkel

    Onkel Гуру

  9. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Эй. Я не называл В4А программулькой. Прога всплыла в теме с таким названием. Коль вы знаток - ткните носом на "виджет", позволяющий в конструкторе расставить кнопки поверх загруженной картинки. Как в Визуал Бейсике 6. Или напишите как это сделать. Заранее премного благодарен.
    ПС. Прога о себе - Версия 8.30 Зарегистрированная версия. Вроде всё пучком.
    Ссылка не работает.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
  10. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Не будьте голословны. Дел 2 минуты - покажите принтскрин В4А виз. конструктора с картинкой (например бабу голую) и с кнопками на ****е и на коленках. Мне именно такое надо от виз. конструктора. Чтобы потом это же вышло на экране андроид-планшета. Заранее спасибо.
    ПС. Сами понимаете - лучше раз увидеть...
    Нашел Дельфи под/изпод Андроид. А изпод Винды пока не нашел.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
  11. DetSimen

    DetSimen Guest

    https://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio/create-android-apps
     
  12. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Я не просил объяснений, просил посоветовать программу вроде VB6. Вы сами признали что конструктор у В4А - убогий в этом плане. Не могли бы предложить "виджет" с нужным функционалом ?
    Спасибо. Поглядиим.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
  13. DetSimen

    DetSimen Guest

    Community денег не стоит, правда за Ондроед в ней не знаю, дома посмотрю есть ли поддержка его.
    И потом, когда нас останавливало что-то, просящее денех?
     
  14. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Вы про AppinveNtor ? Оффлайнового вроде не существует, а онлайн - нах надо. Только на днях удалил эту гадость. Насчет "голой бабы" - ну как вы будете привязывать три кнопки к бабе ? Наверняка методом последовательного приближения. Расставил примерно поверх тела поля, компильнул, посмотрел "на теле"- чуток передвинул на поле. И так раз сто. А если надо сотню кнопок так расставить ??? Я уже прочувствовал, потому и поднял эту тему. Или я не так делаю ? Буду рад совету.
     

    Вложения:

    • B4A.jpg
      B4A.jpg
      Размер файла:
      212,6 КБ
      Просмотров:
      237
  15. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Хорошо. На картинке, что я выложил, одна из кнопок должна находиться аккурат поверх процессора на рисунке. Какими судьбами я впишу кнопке координаты и размеры этого процессора с рисунка, чтоб в первой же компиляции она оказалась точно над ним ? Ведь процессор на рисунке не является самостоятельным визуальным элементом !
    Масштабирование, про которое вы толкуете, дело простое, но мне оно не надо.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
  16. alp69

    alp69 Форумчанин

    Вычисление координат опорных точек нужного участка картинки вызывает большое затруднение? Далее вычислить коэффициенты, которые помогут выставить кнопку независимо от разрешения экрана? Делов на 30 секунд...
    А для сотни кнопок - "накладываете" сетку с размерами ячейки либо равными, либо кратными размерам кнопки. Ну а далее - указывать кнопке в какой ячейке встать.
    В Морской бой на листке из тетради в клетку играли когда-нибудь?
     
    Vovka нравится это.
  17. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Я представляю процесс по вашему описанию примерно так - Увидеть реальную картинку в "поле программирования" редактор не позволяет. Поэтому распечатываю на листе бумаги. Беру за начало координат левый верхний угол. Измеряю размеры всей картинки (W, H) и измеряю координаты нужных мне точек. Повторю для ясности - нужные мне точки никаким кратностям и "клеткам" координат не следуют, следуют - только картинке. Делю координату (х или у) на соответствующий размер (W или H) - получаю безразмерный коэффициент, который записываю на бумажке и которым потом оперирую. И так для сотни иксов и игреков. Я правильно понял ?
    Нежелание выполнять рутину и является вопросом темы. В Визуал Бейсике всё это не требуется. Тридцатью секундами тут не отделаешься. Не спроста же Икрин (куда-то пропавший) говорил о 50% от всех временнЫх затрат.
    Заранее извиняюсь, может плохо смотрел. Но это всё не программы, а онлайн сервисы. Нах надо. Эксгибиционизьмом не страдаю.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2019
  18. alp69

    alp69 Форумчанин

    Не надо ничего печатать. У графического файлa есть свойствa "ширина" и "высота". Другими словами - разрешение. Выводится по правому клику. Измеряется в пикселах.
    Координаты нужного фрагмента измеряются в графическом редакторе.
    Не претендую на эксклюзивность и простоту описываемого мной способа. Но "за неимением гербовой пишут на простой" (R)
    Либо в том же VB расставить кнопки, вывести их имена и координаты оптом.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
  19. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Вот потому я в заглавии темы и просил "посоветовать программульку", чтоб со старта "писАть на гербовой", а не на простой. Короче понятно, Андроидского аналога по графическому конструктору для Мелкософтовского Визуал Бейсика 6 (Си Шарпа, Си Билдера, Борланд Билдера, Дельфи)) в данный момент не существует (в широком доступе - точно). Всем спасибо.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
    alp69 нравится это.