Проблема связи Arduino UNO и Bluetooth модуль HC-06

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ffff, 12 дек 2016.

  1. ffff

    ffff Нуб

    Всем привет, тех. саппорт забил и не отвечает, поэтому спрошу у вас.
    При подключении Bluetooth модуля HC-06, нет обмена данными с ардуино. Подключено на DO-D1 RX-TX. Через USB, т.е. виртуальный COM ардуина отвечает, если на Bluetooth модуле HC-06 замкнуть RX-TX, то все работает, есть зеркальный ответ на запросы по Bluetooth. Почему ардуино не общается с HC-06? Если кто сталкивался и знает решение подскажите. Ардуина из набора матрешка.
     
  2. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    Ниче не понял. Точно опишите кто куда как подключен, сколько блутус модулей. Связь (ардуина+бт) - (компьютер) или (ардуина+бт) - (бт) ? А так, навскидку, некоторые БТ модули требуют сигнал на KEY для входа в режим программирования, некоторые (дешевые китайские) находятся в режиме программирования до спаривания, а потом стают "прозрачными"
     
  3. ffff

    ffff Нуб

    На ардуину залит скетч как в примерах работы с Bluetooth по всему интернету, далее шнур USB убирается и ардуино запитывается от бп 9 вольт 3 ампера. HC-06 модуль один, подключен соответственно к ардуине по RX-TX на выводах DO-D1. Подключаюсь с телефона Bluetooth терминалом, посылаю команды, в ответ тишина. Если замкну на Bluetooth выводы RX-TX, то посылаемые сообщения возвращаются. Если просто отдельно подключаю ардуину к компу и открываю монитор COM порта (Bluetooth в это время отключен полностью), то ардуина исполняет все команды.
     
  4. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    БТ модуль принимает команды только ногами, так что с телефона вы его не настроите. Подключайте модуль к дуньке на тх рх, дуньку в комп и зажимаете резет. Дунька в режиме сброса отключает свои ноги, поэтому на компе увидится БТ модуль для настройки.
     
  5. ffff

    ffff Нуб

    Спасибо, попробую, просто не знал что их можно настраивать, ни в одном проекте в инете об этом ни слова.
     
  6. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Откуда же sslobodyan об этом знает? Чудеса...
     
  7. ffff

    ffff Нуб

    Дак посмотрите статьи про подключение HC-06 к ардуино, авторы пишут, покупаем HC-06 модуль, заказываем из китая, заливаем скетч и подключаем HC-06 на такие то контакты, и радуемся как мыргают светодиоды, типа все работает. А про то что они перед этим настраивали и как это сделать ни один не написал. Ну как обычно, одним насрать, другие в коменты всякую хрень пишут, так и живем.
     
  8. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Ну да. Так и живем. А почитать даташит - это не для нас.
    Вы, кстати, к какой из двух перечисленных категорий относитесь?
     
  9. ffff

    ffff Нуб

    К третьей, если пишу мануал, то все подробности указываю. Если надо купить-настроить-подключить, то так и напишу, и не буду в коментах по форумам писать чтоб почитали датащет. Это если в руки попала неизвестная микросхема, тогда даташит сразу ищешь, а когда девайс известный и каждый пятый пишет про него статьи, то умпомянуть про отдельную настройку никак нельзя, этож элементарно, все знают, все просто целыми днями сидят и ищут даташиты на каждое электронное изделие. Почему-то если почитать статьи про LCD 16x2, то в большинстве пишут про сверку выводов по даташиту. А тут раз в жизни не подумал про даташит на блятуз и уже в виноват. Иди лесом из моей темы, если ничего по делу не можешь посоветовать, а только строить из себя капитана очевидность, с сарказмом в детский сад дорога.
     
  10. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    :)
    Спасибо. Знание получил: мир делится на
    - всех остальных неправильных с одной стороны и
    - правильного, но обиженного ТС - с другой.
     
  11. ffff

    ffff Нуб

    Окей гугл, генильный вывод
     
  12. Если не заработало - попробуйте выставить скорость serial порта в 9600
    Код (C++):
    Serial.begin(9600);