Проблема с малиной X.

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем dnaloV, 8 май 2014.

  1. dnaloV

    dnaloV Нуб

    Приобрел у Вас малину Х. Попытался запустить ее - выдает "радужный" экран и постоянно перезагружается. Нашел в интернете, что это проблема БП - недостаточное напряжение. Отсюда вопросы:
    1) как такое могло произойти, ведь Вы комплектуете наборы и, соответственно, проводите проверку
    2) что мне делать с данным БП? Или со всей малиной? Быть может проблема не только в БП и после замены оного вылезут следующие проблемы?
     
  2. Mitrandir

    Mitrandir Гуру

    Странно в комплекте БП идет на 1000 МА

    У меня малина от компа заводилась, то бишь ела около 500 ма
    ( по описанию она 700 ест)
     
  3. Maxval

    Maxval Нуб

    Проверь не отходит ли кабель. А вобще Mitrandir правильно говорит, попробуй запитать от юсб или от зарядки для телефона.
     
  4. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    Здравствуйте. Это проблема с USB - кабелем. Мы можем заменить его вам на рабочий, напишите пожалуйста сюда http://amperka.ru/page/contacts , или напишите мне в личку свой адрес электронной почты и/или номер заказа
     
  5. ivankislitsyn

    ivankislitsyn Нуб

    Напишу сюда чтобы не плодить темы.
    Возможно ли использование в качестве экрана Малины ноутбук? В инструкции на этот счет ничего не сказано.
    Вчера собрал и подключил Малину, однако загрузочный лог на экране не появился. На плате замечена только индикация питания (красный диод), индикация SD-карты не видна. При этом в качестве экрана использовал ноутбук с HDMI-разъемом (как единственный близкий девайс с таким разъемом).
    Теперь думаю в чем проблема, в карточке, питании, или самом экране.
     
  6. Apofiz

    Apofiz Гик

    Посмею скромно предположить что HDMI в ноутбуке ВЫХОД (для подключения на внешние устройства отображения проектор телевизор) И с чего вы решили что он будет работать как ВХОД?
     
  7. Maxval

    Maxval Нуб

    Как выше написал Apofiz, HDMI в ноутбуке предназначен для вывода изображения на внешнее устройство, а никак не наоборот.
     
  8. ivankislitsyn

    ivankislitsyn Нуб

    Мне казалось что для этого предназначен DVI, по крайней мере для вывода на внешние мониторы я пользовался именно DVI.
    Тогда закономерный вопрос: если устройство вывода изображения не определилось Малиной, это же не значит что SD карта не определилась и загрузка лога не пошла. Так? Почему я не вижу зеленого диода?
     
  9. Maxval

    Maxval Нуб

    DVI - это тоже цифровой порт вывода, только более старый. Подключи монитор к малине и будет более понятно что происходит. По карте не ясно, если дистрибутив залит и правильно размечена, то должно грузиться.
     
  10. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    При нормальной загрузке Raspberry Pi светодиоды ведут себя так:


    В видео показана загрузка с подключенным Ethernet-кабелем.
    Если присутствует недостаток питания (та самая проблема с USB-кабелем), то горит красный светодиод, а зелёный начинает мелькать с одинаковыми промежутками времени - этакий BLINK на малине.
    При неисправной, незаписанной или вообще при отсутствии SD-карты горит только красный светодиод. Всё вышеперечисленной не зависит от того, подключен ли монитор или нет.

    Напишите пожалуйста сюда http://amperka.ru/page/contacts , или напишите мне в личку свой адрес электронной почты и/или номер заказа.
     
  11. ivankislitsyn

    ivankislitsyn Нуб

    Ничего подобного и близко нет. Горит ровный яркий красный свет. USB пробовал менять - не помогло.
     
  12. geher

    geher Гуру

    Напрашивается вывод, что, возможно, проблема в карте или слоте под нее (загнулись контакты, карта вставлена не до конца, криво).