Что там такого увидел? Не уж-то Iceo? Вот только что-то не разгляжу..... Что касается предыдущего сообщения, то допустил опечатку -- исправил.
зачем? если я могу поставить кт315 ss8050 вы же тут экономите на ненужных резисторах, и сразу мосфеты предлагаете. шизофрению не напоминает?
Вто именно, что Vceo -- это нужный параметр, который показывает при каком напряжении между коллектром и эммитером, между "висящей" базой и эммитером возникнет такая разность потенциалов, что преход база-эммитер откроется. В следствии чего откроется сам транзистор. Вто параметр Vceo -- как раз и говорит, что "ребятки, не надо при отключенной базе на транзистор подавать больше Vceo, а то будет ай-ай-ай". И, повторюсь, самое главное, переход база-эммитер открывается не потому, что есть ток утечки коллектора, а потому, что между базой и эммитером возникает такая разность потенциалов, которая и открывает переход. Вот только надо суметь понять, что для возникновения этой разности потенциалов базу не обязательно куда-то подключать. Достаточно между коллектором и эммитером создать необходимую разность напряжений.
Я вижу, что при напряжении в 50 вольт и открытой базе ток коллектора всего 100 мкА. Несомненно, что при дальнейшем увеличении напряжения наступит электрический пробой, но даташит нас уверяет, что до напряжения в 50 вольт этого не случится даже при открытой базе. Ну и? У нас, допустим, всего 24 вольта. Так как же откроется транзистор? За счет какого механизма?
Вы противоречите сами себе. Чтобы между Э и Б возникло напряжение, когда вы подаете напругу Э-К, транзистор должен представлять собой аналог делителя напряжения. Значит переход Б-К должен проводить ток. А какой ток он может проводить ? - только обратный ток коллектора. А дядя Витя выкладывал (а потом занычил) график, где обратный ток коллектора рос в примерно в 50 раз при нагреве от 25 до 90 градусов. Так что не отводя обратный ток коллектора на наружный резистор - ждите от транзистора чудес.
Т.е. без делителя напряжения, через который должен течь ток, между "Э и Б" напряжение -- точнее разность потенциалов -- ни как не появиться?
делитель напряжения бывает и конденсаторный. Ток там не течет, но деление есть. Но к транзистору это не относится. Правильней сказать - без К-Б перехода в роли проводника тока - напряжение на Э-Б не появится.
Вот жалко у схемотехников нет такого обычая как у строителей мостов - выезжать всей семьёй на лодке под мост при его сдаче. Вот так бы прицепить к языку (или к х*ю) провод 380 вольт через вышеупомянутое реле, посадить голой жопой на "землю", да проверить экономию на одном резисторе. Моментально фантазии б выгорели. ... Отредактировал по просьбе трудящихся.