День добрый форумчане, я в программировании человек новый, очень тяжело дается язык ардуино Связался со штукой под названием easuvr shild, научил её слушать и отвечать мне а вот программно я пока дубок но я учусь. Может у кого уже есть готовые проекты с этим дивайсом, поделитесь очень интересно.
Делитесь наработкой. Рассказывайте о задачах, которые хотите решить - авось вместе придумаем. У меня лежит такая-же, все руки не доходят...
Да есть задумка одна: есть говорящая рыба хочу ее заставить разговаривать, включать выключать свет, а если бы она могла мне еще и температуру воздуха говорить было бы круто.
Начал слегка разбираться с ним. 1. Большая вероятность что шилд для нормальной работы потребует перепрошивки. У меня "из коробки" отказался записывать речевые кусочки в себя. Действовал по инструкции отсюда. 2. Идущая в комплекте программа QuickSynthes для компрессии и подготовке к заливке звуков в шилд - это песня образца аж 2002 года. Если у вас 64-битная система - запускайте это чудо в режиме администратора. В обычном режиме она тоже запускается, вроде работает, но функции своей не выполняет. Понять в чем проблема удалось не сразу. Более того, не исключаю что вам придется помучиться и в ходе ее работы. Возникнут вопросы - отвечу. 3. Идущий в комплекте Коммандер генерирует удобный шаблон кода, где отражает загруженные в шилд команды и создает "case"ы для работы с ними. 4. Записанный звук извлекается командой "easyvr.playSound(a, b);" где а - номер записи, b - громкость в пределах 0 - 31. Теперь что мне пока не понятно. Работа с шилдом начинается с произнесения ключевого слова, которых может быть только два. Или "Robot", которое записано в память шилда по-умолчанию, или одного единственного слова, которое можно записать вместо него. Что меня напрягает : я записываю это слово, или даже фразу по-длиннее. Она распознается шилдом отлично. Но когда запускаю шилд на исполнение какой-нибудь мигалки по голосу, очень часто шилд "распознает" произнесение этого тригеррного слова даже когда я его не произносил. Даже когда вообще ничего не произносилось. И это огорчает.
Добрый день, я тоже долго мучился с прошивкой, потом долго соображал по поводу от имени администратора, Кстати звук можно записывать при помощи программы Балаболка. вот сайт с которым я работал над этой штуковиной http://cyber-place.ru/showpost.php?p=3038&postcount=73 , у меня почти все получилось кроме срабатывания 3го пина, он почему то у меня постоянно включен и не переходит в ноль. Может какие настройки есть я так и не понял. А вот этот форум поинтереснее http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9067 но я так понял это немного другая платформа хотя скетчи с легкостью встают на easy shild +arduino. Как эту инфу можно совокупить ?? Короче С++ надо учить я так понимаю. С уважением Алексей.
купил EasyVR решил расширить память впаял 24LC512 (256 хранит шаблонов,вместо 32) заведомо залил EASYVR.HEX через программатор.Включил записал команды. Пробую говорить срабатывают. А отключаю от компа,автономно не хочет как быть?Есть ли у кого проверочный скетч,то что я заливал не работает.Есче считывал данные с памяти родной,весомо другие... 24LC64
не хочется довольствоваться меньшим,купил микрухи тут http://www.aliexpress.com/item/FREE...2-SOP-8-I2C-CMOS-Serial-EEPROM/348929160.html размер конечно немного отличается но не значительно...Как запустить плату и надо ли мне как то менять прошиву в связи заменой 24LC64 ?