Простая GSM сигнализация на SIM800L или M590E

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Advenced, 6 мар 2017.

  1. Advenced

    Advenced Нерд

    Привет всем.

    Предлагаю народу взять на вооружение проект сигнализации. Идея была в простой и надежной сигнализации. Без заморочек, без датчиков движения и т.д. которая бы работала без отказано, разрыв - звонок.

    Логика работы простая.

    Имеются 5 зон которые через герконы или просто на разрыв растяжки подключены к сигнализации,

    При срабатывании первой зоны система сначала отзванивается на первый номер 20сек, потом сбрасывает звонок и отзванивается на второй номер и также ждет 20 сек. Второй номер добавлен на всякий случай если вдруг первый будет отключен или еще чего...

    При срабатывании второй, третий, четвертой, и пятой зоны, посылаются СМС с номером сработавшей зоны, также на два номера.

    Схема подключения.

    [​IMG]



    Тестовая СМС раз в неделю.

    Раз в неделю, приходит сообщение на два номера(Которые указаны в СМС)о том что система работает, если не пришло (Значит что-то не то, и на вашем бы месте я бы уже туда мчался, проверять), логика работы простая, после включения, задается функция подсчета времени, по достижению 168часов, система сбрасывает счетчик и отправляет СМС. (Сейчас в обкатке СМС с температурой, балансом, и положением зон, (на охране или нет))

    Тестирование было только на китайцах, не какого оригинала.

    Код был проверен на модемах M590E и SIM800L, тест удачный. На M590E выход BOOT надо замкнуть на минус(GND) на фото показано.

    Так как модемы без обвязки питаются от 4 вольт, минус между ардуино и модемом надо соединить. (Общая земля между платами)

    В этом коде и схеме подключения, нету никакого режима энергосбережения, если будет возможность сделать замеры то буду благодарен и в ответ скину на почту скетч с комментариями, к каждой строке кода.

    Если какие-то зоны не нужны, их можно удалить из кода или эти входы на ардуино запитать на +5в, чтобы сигнализация всегда думала что эти зоны под охраной.

    Подходят почти все виды ардуино, в дальнейшем, сейчас в обкатке на ардуино контроль состояния напряжения аккумулятора, автоматическое включение и выключение зарядки, управление спящим режимом(на некоторых платах GSM криво работает, но работает) функция контроля баланса и еще куча другого, в будующем будет выложено.

    Сейчас в испытаниях, код который измеряет температуру и раз с неделю отправляет СМС с балансом и зонами которые сидят на охране.
     

    Вложения:

    ИгорьК нравится это.
  2. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Это достоинство или недостаток? :)
     
  3. Advenced

    Advenced Нерд

    Странный вопрос если честно, а особенно странно его слышать от вас. У меня нет оригинала, только китайская реплика. Но у нас все с кривыми руками привыкли ныть о том что что-то не заработало потому что китайское говно, а проверить ток и напряжение некто не может. Наверное отнесу это к достоинству,
     
    alp69 нравится это.
  4. klopok

    klopok Нуб

    Собрал.Тестирую неделю,работает отлично.Потребляет 20 миллиампер в ожидании,на старом литии от ноутбука остаток 1 А/ч продержалась больше двух суток.При первом включении не отправлялись СМС,на команду "AT+CMGF=1" отвечала ERROR видимо переходные процессы в сим800 не успевают устаканиться,решилось увеличением задержку в начале до 6000,а в остальном все замечательно дешево и сердито.Огромная просьба добавить входящий вызов на конкретный номер для прослушки помещения .Спасибо за проект! 1.jpg 2.jpg