Софт для камеры ov7670 - фрейм граббер

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ariadna-on-Line, 5 янв 2021.

  1. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    https://circuitdigest.com/microcontroller-projects/how-to-use-ov7670-camera-module-with-arduino

    Хорошая статья. Речь о передаче изображения с модуля камеры в комп. Но нет исходников для программы ПК. Судя по виду, прога написана на языке высокого уровня. Отсюда просьба поделиться исходниками.
    ПС. Похоже ни у кого нет. Ну чтож. Судя по статье - Ардуино производит конвертацию данных кодером base64. Скачал с депозитория Ардуины библиотеку кодера-декодера. Буду разбираться с декодером.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2021
    GeoShu нравится это.
  2. GeoShu

    GeoShu Нерд

    А чем вэб-интерфейс не подходит?
     
  3. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Зачем телеге реактивный двигатель ?
    Когда-то во времена телефонных модемов, в Винде2000 была программка видеотелефона. Но она никак не хотела работать без регистрации на х** знает каком-то сервере. Я тогда голову сломал - вот хочу пообщаться с соседкой за стеной по видео. Зачем моему компу звонить куда-то за бугор, а не напрямую к соседке ??? Большего бреда, как бывший связист, я тогда еще не видал.
    В недавние времена - на планшетах есть direct Wi-Fi. То есть прямая связь. Купил два. Так ВСЕ приложения для ПРЯМОЙ СВЯЗИ - требовали подключения к Интернету. Я тогда тАк понял, что дебилы разработчики из Виндуса2000 выжили и с успехом перетекли в Андроид планшетов.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
  4. Жорка

    Жорка Нуб

    Думаете что сможете добиться приемлемого качества видео (на сайте статическая картинка продемонстрирована)? Сможет Ардуина при транслировании видео выполнять еще какие-нибудь задачи?
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2021 в 00:49
  5. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    При транслировании в ком-порт - скорее всего - нет.