Стрим видео с USB камеры на малине Zero с текстом

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем XxOinvizioNxX, 4 дек 2019 в 19:41.

Метки:
  1. XxOinvizioNxX

    XxOinvizioNxX Нерд

    Собственно задача такая: реализовать аля-fpv систему с OSD на Raspberry pi zero.
    OSD для обычной аналоговой камеры уже делал на атмеге, но не устроило качество + сдохла fpv камера.
    Гугл нашел пару таких проектов, но везде юзают штатную камеру с либой picamera, которая подключена напрямую к шине. Я же хочу сделать из говна и палок (как обычно), а именно USB камера из старого ноутбука :), малина, видео передатчик.


    Т.е. я хочу подрубить вебку к малине, на неё по UART присылать данные, которые выводить поверх картинки, и всё это выводить аналоговым сигналом через TV порт.

    На малине 3B сделал это по старинке через openCV, но вышло что-то около 5FPS :(

    Насколько реально получить хотяб 30FPS при 480p на Zero? И в сторону каких либ/проектов капать для этого (не на CV же делать :D)?
     
  2. olegtur77

    olegtur77 Нерд

  3. XxOinvizioNxX

    XxOinvizioNxX Нерд

    Спасибо большое за ответ. Глянул про Open HD, разве они не WiFi юзают для передачи на землю? 30 метров для FPV, пусть даже цифрового это совсем уж срань какая-то, можно конечно поставить усилитель на 2.4ГГц на 2Вт но сомневаюсь что wifi это сожрёт. Да и флайскаю мешать будет. Вероятно я ошибаюсь, но всё же, если вы уже знакомы с проектом, у них есть возможность вывода аналогового сигнала? Или там чисто только wifi - стрим?
     
  4. olegtur77

    olegtur77 Нерд

    Там не стрим,а броадкаст, дальность с некоторыми WiFi адаптерами достигала 11-18 км(на самолете на высоте поета 300-400м), аналогового видео там нет, это заточено под фпв с HD-качеством. Прием ведется на малину, а уж с нее то есть два выхода- композит и HDMI, ну и + можно через шнур или другой WiFi адаптер принимать на телефон. Т.е. там не вайфай как для обычно,а USB-WiFi адаптер используется как передатчик/приемник. Но не любой, а с определенными чипами