Считывания с CD карты массива (бюджет 1000р)

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Artclonic, 25 янв 2018.

  1. Artclonic

    Artclonic Гик

    Как будет выглядеть код и программа мне все равно...
    Главное,что б файл записывался на SD (и снего читалось) (пример в файле приложенном)
    И чтоб зажигались светодиоды и ШД выполняли движения согласно алгоритму (снизу верх змейкой).
    Как это будет в коде мне все равно. Но для моего алгоритма предполагаю, что надо индентифицировать четноую отнечетной строки иначе как понять на какой строке двигаться вправо или влево по ячейкам? С движением по строкам -вопросов нет там все в одну сторону.
     
  2. Artclonic

    Artclonic Гик

    Уже онлайн сбербанк открыл, дайте время посмотреть код и кину 500 руб
     
  3. Artclonic

    Artclonic Гик

    Я готов и больше заплатить если мне Вы поясните
     
  4. Artclonic

    Artclonic Гик

    мне надо вот так... Как будут выглядеть команды?

    Код (C++):
    //Выполнение команды №1 (значение 1 последняя строка, последняя ячейка)
    digitalWrite(ob1,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob1,LOW);//
    motor1.step(1, BACKWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель влево"};

    //Выполнение команды №2 (значение 2 последняя строка, предпоследняя ячейка)
    digitalWrite(ob2,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob2,LOW);//
    motor1.step(1, BACKWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель влево"};

    //Выполнение команды №3 (значение 3 последняя строка, предпред последняя ячейка)
    digitalWrite(ob3,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob3,LOW);//
    motor1.step(1, BACKWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель влево"};
    //Выполнение команды №4 (переезд на предпоследнюю строку)
    Motor2.step(1, BACKWARD, SINGLE);  motor2.release();  {Serial.println "Переезд на 1строку"};

    Выполнение команды №5 (значение 1 пред последняя строка, первая ячейка)
    digitalWrite(ob1,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob1,LOW);//
    motor1.step(1, FORWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель вправо"};

    //Выполнение команды №6 (значение 2 пред последняя строка, вторая ячейка)
    digitalWrite(ob2,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob2,LOW);//
    motor1.step(1, FORWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель вправо"};

    //Выполнение команды №7 (значение 3 пред последняя строка, третья ячейка)
    digitalWrite(ob3,HIGH);//
    delay(a);
    digitalWrite(ob3,LOW);//
    motor1.step(1, FORWARD, SINGLE);  motor1.release();  {Serial.println "Переезд на 1 пиксель вправо"};

    //Выполнение команды №8 (переезд на предпредпоследнюю строку)
    Motor2.step(1, BACKWARD, SINGLE);  motor2.release();  {Serial.println "Переезд на 1строку};
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  5. Artclonic

    Artclonic Гик

    Вот пример начального файла в ексель, потом из него я сделал TXT....

    Теперь мне надо сформировать команды еще? Или как?

    PS Может читать "змейкой" и ненадо, но! движение ШД который ходит по ячейкам, должно быть змейкой...А для этого нужно понимать( или четность строки или очередность каким то образом...)
     

    Вложения:

    • Пример.zip
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      83
    • Скетч.txt
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      298
  6. Developer-RU

    Developer-RU Гик

    За сутки - уже и сам бы написал.
    Набери на вибер.. -- а лучше скайп p.masyukov
     
  7. Artclonic

    Artclonic Гик

    Нету... Я пока в прострации, дело в том что мне уже DIYMan (как Вы видите) часть кода написал, я так понимаю осталась реализовать "змейку". Мне ему надо 500 руб, но его пока нет я спросить не могу допилит он мне? Или тебя попросить этот код доделать еще за 500?
     
  8. Developer-RU

    Developer-RU Гик

    Я все сообщения не читал. Тогда пусть он и допилит. Никто не возьмется допиливать чужой код.
     
  9. Artclonic

    Artclonic Гик

    Что-то он не отвечает...
     
  10. DetSimen

    DetSimen Guest

    Наерна, находится в уже спящем часовом поясе, не находишь?
     
  11. Artclonic

    Artclonic Гик

    80 км от Краснодара? Кто поможет готов отблагодарить
     
  12. b707

    b707 Гуру

    Artclonic/ Вы, видимо, либо сами плохо понимаете задачу, либо совершенно не умеете обьяснить.

    Например, вы все время пишете о массиве 300х300. Мне кажется. вы не вполне понимаете, что это значит. Массив "X на 300" означает, что у вас в каждой строке 300 значений, имеющих разный смысл. Например, если у вас массив данных с датчиков температуры 400х5 - то значит, что у вас 5 разных датчиков температуры по 400 отсчетов с каждого датчика. Если же у вас один датчик и с него 2000 отсчетов - сказать что это матрица 400х5 будет неверно, тогда надо писать 2000х1. Понимаете разницу??? - то есть в цифре 300 должен быть какой-то физический смысл. А вы все время ведете разговор то 30 значениях, то о примере файла. где в строке 54 ячейки...
    Так нельзя. Если у вас массив 300х300 - то у вас в Экселе должно быть 300 строк по 300 цифр в каждой.

    Ну и зачем читать змейкой - вы так и не обьяснили.
     
  13. Artclonic

    Artclonic Гик

    Есть 30 эл. магнитов (соленойдов) с прикрученными на них фломастерами (разных цветов). Подал питание соленойд сработал фломастер якорек сдвинулся (точку поставил).
    Есть рисунок (к примеру 300 на 300) разбитый на пиксели в екселе со значениями (1,2,3....30) каждое значение соответсвует цвету определенному фломастера. Эта таблица, матрица, массив, как угодно назовите!
    В зависимости от таблицы цветов (а в данном случае значений матрицы) будет ставить точки, тот или иной фломастер.
    Соответственно поставил точку, переехал на следующий пиксель, поставил ,на следующий переехал, дошел до конца строки -перехал на следующую строчку. (за эти действия отвечают два шаговых двигателя).
    Путь снизу верх (это к стати не самое главное... я могу рисунок пиксельный просто перевернуть верх ногами) и пусть будет с верху вниз -движение по строчкам. А вот движение по перебору пикселей НЕОБХОДИМО что б змейкой, того требует моя задача.Требует и все тут...
     
  14. ostrov

    ostrov Гуру

    Вопрос в том почему не развернуть змейку в столбик на ПК? В МК это делать сложнее.
     
  15. b707

    b707 Гуру

    ну вот хотя бы понятнее стало. Змейка, как видно из условия, не является обязательной. Можно же в конце строки запрограммировать отъезд каретки на нулевую позицию, как это делают пишущие машинки. Хлья можно и "змейкой".
    Интересно, а как обеспечивается попадание 30 разных фломастеров в одну и ту же точку?
     
  16. Artclonic

    Artclonic Гик

    НИФИГА! ПРИНЦИПИАЛЬНО! Должно отрабатывать туда сюда
    Шаговым двигателем (другим) они подъезжают....
     
  17. b707

    b707 Гуру

    да в принципе тут прям просится подготовительный скрипт для ПК, который будет читать Эксель-файл и паковать данные в бинарный массив, а не в текстовой файл, как предполагает ТС.
    Artclonic, текстовый файл - коайне неээфективное решение, вам об этом уже писали ранее в той. первой ветке.
     
  18. Artclonic

    Artclonic Гик

    Значится у меня все работало на LPT порту напрямую через ексель. Сам делал макрос все работало. переберало ячейки и т.д.
    Щаз хочу без ПК.
    Меня все устраивает... И я так понимаю, что в написанном для меня коде, осталось только "змейку" запрограммировать
     
  19. Artclonic

    Artclonic Гик

    Может кто доделать? я заплачу еще и закроем тему!
     
  20. b707

    b707 Гуру

    "Только"? :)) - смеетесь?
    Между последовательным чтением из файла и "змейкой" - принципиальная разница. Если без змейки код стоит 500р, то змейка одна должна 2500 стоить :) - насчет сумм - шутка. но остальное вполне серьезно. Змеевидная логика чтения требует хранения в оперативке целой строки. а с учетом того, что размер строк у вас неизвестен и может быть весьма значительным (300 или больше) - все совсем непросто выходит.