Таймер без RTC

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Максим B, 31 июл 2019.

  1. Максим B

    Максим B Гуру

    Вот накидал примерный код - к сожалению сейчас нет возможности хотя бы примерно проверить - только завтра((

    Код (C++):

    #include <IRremote.h>
    #include <IRremoteInt.h>

    int Pwr = A1; // LED
    unsigned long time; //Переменная для  установки  времени
    int count_time, n; //Число нажатий;

    boolean state = 0;

    time = 0;
    count_time=0;

    //IR Receiver Module Pin and variable
    int RECV_PIN = 11;
    IRrecv irrecv(RECV_PIN);
    decode_results results;

    void setup(){
      pinMode(Pwr, OUTPUT); // Вывод Pwr выход
      irrecv.enableIRIn(); //Старт ИК-приёмника
    }

    void loop(){
      if(irrecv.decode(&results)){ // Декодирование принятого сигнала по ИК
           if(results.value == 0xFF111){ // Код кнопки POWER  
          state = !state;
        }
        digitalWrite(Pwr, state); // Пин Pwr
        irrecv.resume();
      }
     
      if(results.value == 0xAA){  //если  нажата кнопка с кодом АА, тогда  выполнить
         ++n;
         if (n>5) n=0;
         button_ch();
      }
    }


    void button_ch(){
    switch(n)  
        case 0:
                digitalWrite(Pwr, state); // включаем реле
                state = !state;
                break;
        case 1:    
                digitalWrite(Pwr, state); // включаем реле
                state = !state;
                time(millis(10000)){ //10 секунд ждем
                digitalWrite(Pwr, state); // выключаем реле
                state = !state;
                break;
       
        case 2:      
                digitalWrite(Pwr, state); // включаем реле
                state = !state;
                time(millis(20000)){ //20 секунд ждем
                digitalWrite(Pwr, state); // выключаем реле
                state = !state;
                break;
    }
     
    Я понимаю, что код ооочень кривой, но , что не так с ним или все норм?
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК НЕ Модератор

    1141 сообщение и такая вставка кода???

    [​IMG]
     
    Максим B нравится это.
  3. Максим B

    Максим B Гуру

    Тег просто
    Код (Text):
     ))) , исправил
     
  4. Un_ka

    Un_ka Гик

    Проверил?
     
  5. Максим B

    Максим B Гуру

    Проверил ((( , куча ошибок и кривостей в коде понятное дело. Даже немного переписал, буду дальше ковыряться.