Есть идея сделать контроль Led лентами с помощью midi (5pin) Было бы здорово: Управлять параметрами лент независимо Принимать сообщения (на микроконтроллер) с помощью midi (5pin) С контроллера управлять общей яркостью, потенциометром (понимаю, что возможно глупость, по отношению к первому пункту, но мало-ли) Прежде всего меня интересует возможно ли это сделать на ардуино? Если возможно или частично это выполнимо становиться вопрос - что брать по железу? Прогулив пока такие предположения Amperka Y Troyka Slot Shield MIDI IN (Troyka-модуль) Драйвер светодиодных лент WS2812 Потенциометр (Troyka-модуль)
Интересный проект, но мне нужно управление через миди вход. Что-то на подобии этого, но там передача midi по usb, а задача поставить 5-pin.
Управлять параметрами ленты независимо друг от друга Вот тут сразу и не понял. Какого друга от какого друга?
заголовок темы "управление несколькими лентами" - так что видимо несколько лент независимо друг от друга
на самом деле он хочет что-то с МИДИ замутить. А так как я знаю, что такое миди, мне вот прямо интересно, что из этого получится.
Нормально с миди, что тут сложного - не сложнее чем по RS485, а даже легче, или по DMX. "5 пинов" - это стандартный миди'вский разъем. Из него нам нужно реально 2 провода - общий и выход. Миди выход синтезатора подаем на Rx пин ардуины, пишем раскодировщик миди с помощью serial.event (например) и дальше по нотам и velocity зажигаем что нашей душе угодно. Но вот код писать конечно самоу придется весь - я не встречал чтобы такие библиотеки были. Можно поискать что-то вроде "мерзкое пианино для миди", я для себя год назад писал эмулятор синтезатора с мерзким звуком, но это будет только четверть задачи. Потом нужно будет написать код для управления WS2812. Кстати, кроме шуток- задача интересная и даже прикладная. ТС умница и инвентор (в хорошем смысле слова). Предложу друзьям из гараж- бэнда, все равно у всей электроники миди выход, а так будут клавишами нужный свет зажигать. Все красивее будет, чем частотными фильтрами.
А в чем проблема? Теоретически сколько пинов, столько и независимых лент можно подключить. Иногда приходится - например когда полторы тысячи ws2812, то дроблю по 300 и цепляю на 5 пинов, и каждый раз переписываю массив. Так что все я не подключал, а с 5 работает.
Наоборот - на миди всё гораздо проще, так как уже известны частоты нот и их громкость. Если делать с микрофона, то БПФ не избежать.