Хочу убрать кабель из системы снятия ЭКГ: человек-присоска-кабель-кардиограф

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Дмитрий Викторович, 5 май 2019.

  1. Я-то думал, электрической потенциал это потенциальная энергия заряда, деленная на его величину. А определение-то переписали уже оказывается. Не поделитесь последним вариантом, где вторую точку добавили?
     
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Это разность потенциалов.
     
  3. a1000

    a1000 Гик

    Вспоминаем о потенциальной энергии. Возьмём что-то по проще - потенциальную энергию тела массой m поднятую на высоту h. Энергия будет равна E = mgh. Так как масса тела и ускорение свободного падения постоянны, то энергия будет зависеть только от высоты на которую это тело подняли. Теперь рассмотрим микроконтроллер Atmega 328 лежащий на столе в квартире на девятом этаже. Относительно стола потенциальная МК энергия равна нулю, относительно пола квартиры будет определятся высотой стола, а относительно земной поверхности земли высотой дома. Один и тот-же МК, в одних и тех-же условиях, будет иметь разную потенциальную энергию. Всё зависит от того что мы приняли за нулевую отметку.
    С электрическим потенциалом всё то-же самое. Он зависит от того, что мы принимаем за ноль. В общем случае за ноль принимают потенциал земли. В электрокардиографии, если я правильно понял прочитанное мной за последние два дня, ноль это прищепки на руках и ногах пациента. Относительно этого нуля и снимают потенциал присоски устанавливаемые на груди. Так-что всё-таки нужны две точки, и они должны соединяться проводом с регистрирующим прибором.
     
    Ariadna-on-Line нравится это.
  4. Замечательные бредни, спасибо. Но я просил определение.
     
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Сомневаюсь я, что там какой-то ноль. Снимается дифференциальный сигнал. Все помехи и наводки оказываются синфазными и на дифференциальном усилителе значительно ослабляются.
     
  6. a1000

    a1000 Гик

    Читаем отрывок из приведенного Вами определения
    Обращаю внимания - потенциальная. А она, как я пытался объяснить, зависит от выбранной нами отметки начального отсчёта, так называемого "нуля". А следовательно и потенциал зависит от этого. А определить потенциальную энергию заряда не опираясь ни на что не возможно.
     
  7. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Ну Вы блин теоретики.Есть же много других методов.По фото по телефону.Или вон как Чумак.Или Кошмаровский.Помню вся страна у экраноф заряжалась
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  8. a1000

    a1000 Гик

    Согласен, Ваше объяснение более правильно. Как я понял руки-ноги подключают к одному входу диф. усилителя а присоска к другому. Просто глядя на схему приведенную ТС видим, что входы Х1-Х9 подключены к прямым входам усилителей, а все инверсные к одному входу Х10. Вот и как-то возникло в голове, применительно к этому входу - "масса".
     
  9. a1000

    a1000 Гик

    А вспомните, как тут на форуме один школьник спросил в какую сторону течёт электрический ток. Долго умные дадьки не могли успокоиться. :):):)
     
  10. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    в противоположную от науки.
     
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Точка отсчета - заряд электрона. Потенциал электрона принят отрицательным. Любой другой заряд всегда кратен заряду электрона. Таким образом, потенциал - вещь абсолютная, напряжение - относительное.
     
  12. a1000

    a1000 Гик

    Позволю себе не согласиться. Меня, ещё в школе, учили, что за нулевой потенциал принят потенциал земли. Всё что имеет потенциал выше - обозначается со знаком плюс. Соответственно, что ниже - минус.
     
  13. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Обалдеть. Заряд электрона принят отрицательным, а не потенциал. Сколько то там Кулон. А потенциал - есть интенсивность электрического поля, стороннего относительно этого заряда. Определяется тем, сколько энергии это поле придаст заряду, попавшему в область (в конкретные геометрические пределы) действия этого поля. 1Вольт = 1Джоуль / 1Кулон.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2019
  14. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Вы еще с Библии начните.Вначале было слово.И слово было Бог!
     
  15. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    В начале была ТЬМА, и мрак над бездною, и дух святой носился...
     
  16. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да, описался)
     
  17. otis

    otis Гик

    Всё конечно здорово и замечательно но я не знаю что там за ящик но сами усилки в присосках. И провода там с экраном потому что чуствительны к помехам. Так что wifi & BP идут лесом. Я не у одного производителя на выставке (это 2018) не видел нечего подобного. Везде старый добрый провод. Только теперь почти у всех коробочка а к ней провода с датчиков а вот с коробочки уже в кардиограф. Так что меняйте на новый или запасайтесь проводом.
     
  18. b707

    b707 Гуру

    Кроме технических проблем тут надо учесть психологические нюансы. Существует устойчивое поверье. что электромагнитные излучения плохо влияет на сердце. Я не кардиолог и не собираюсь судить, правда это или нет - но то что многие "сердечники" опасаются носить, например, мобильник в нагрудном кармане - это факт.
    И автор предлагает таким больным повесить прямо на сердце антенну вайфай?
     
  19. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Опасаются те у кого кардиостимулятор. И это реально не зря. А вообще с электричеством довольно просто - еще Тесла проводил эксперименты с переменным током. Он выяснил, что ток частотой свыше 700 Герц не влияет на человека. Но, ессно, нагревает как любой проводник.