Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    27 голосов
    12,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

    94 голосов
    42,3%
  3. Да, не однократно

    104 голосов
    46,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Ссылка на скетч есть?
     
  2. oiyo

    oiyo Нуб

    Иван, Вы так издеваетесь, что ли?;)
    buba911 все явки/пароли сдал в своих сообщениях :cool:
    В пдфовском файле есть ссылка сюда на этот опенсос проект.
     
  3. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Спокойно, представьте что эти вопросы задает человек который только начинает что то изучать. Открывает файл, там написано сделать так и так. Он делает все по "бумажке". А тут тебе раз и пароль на сеть? А в бумажке нет. Что первым делом будет делать? Правильно или писать сюда, в лучшем случае искать по гуглу))) Ну никак уж не лезть в вики или в код)))
    ПС. ОК. По прошивке ESP Easy - кажись все выяснили - спасибо buba911 за пояснения к настройке.
    ППС. Для тех кто так и не понял о чем была речь, или просто не внимательно читал... Мы говорили о прошивке на базе которой можно сделать удаленный (отдельный) датчик (температуры, влажности и пр.) данные температуры из которого, по протоколу MQTT можно отображать на часах из это темы.
     
    buba911 нравится это.
  4. chipmoca

    chipmoca Гик

    Даже страшно представить, что начнется ))) (с надеждой)
     
  5. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Ничего страшного) у меня уже на тесте...
     
  6. chipmoca

    chipmoca Гик

    А анонс будет, по функционалу ) Морально готовиться к чему)
    Хотя, по функциям - трудно представить, что можно добавить, не превращая часы в комбайн.
    В два ряда матрицы и чтобы куча возможностей вывода инфы всякой разной, вплоть до новостей и анекдотов и курсов. )
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
  7. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Думаю анонс будет, пока тестим, с одним датчиком (кончились другие), после пообщаюсь с Иваном и что то придумаем.
    ПС
    А так идея не плоха... но пока неясно что делать с питанием этого самого датчика (
    ПС2
    Морально пока готовится подождать )))
     
  8. chipmoca

    chipmoca Гик

    с каким датчиком?
    Чтобы заказать детали...
     
  9. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Пока дхт11, дальше давайте в личку чтобы не засорять тему!
     
  10. Юра 80

    Юра 80 Нерд

    Ребята, отзовитесь плиз! Работает ли датчик BMP280 у кого-нибудь на 11.11?
     
  11. chipmoca

    chipmoca Гик

    У меня BME280 (фиолетовый ) вроде тако-же. работает.
     
    Юра 80 нравится это.
  12. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    [​IMG][​IMG]
     
    Юра 80 нравится это.
  13. DJ_Virus

    DJ_Virus Нерд

    После замены этого кода:
    Код (C++):
    String line;
      bool startJson = false;
      while(ESPclient.connected() && ESPclient.available()) {
        char c = ESPclient.read();
        if(c == '{') startJson = true;
        if(startJson) line += c;
      }
    на:
    Код (C++):
    char endOfHeaders[] = "\r\n\r\n";
      if (!ESPclient.find(endOfHeaders)) {
        Serial.println(F("Invalid response"));
        return;
      }
      String line = ESPclient.readStringUntil('\r');
    погода заработала.
     
    Seaven нравится это.
  14. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Я для каждых своих часов получил свой собственный API key - проблемы с получение погоды пропали.
     
  15. Юра 80

    Юра 80 Нерд

    заработал у меня датчик BMP280
    Вот эта подсказка помогла:
    В общем, перемычка с 3,3 на SDO - и счастье есть

    Шапку бы оформил кто грамотный?

    Пока воевал с датчиком - еще вопрос появился.
    Если бинарник заливать - все работает.
    Если из источников - то перезагрузка какая-то идет, судя по морганию светодиода. Ошибок при компиляции нет
    Arduino: 1.8.8 (Windows 7), Плата:"NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"

    In file included from C:\Users\HTPC\Documents\Arduino\libraries\BlueDot_BME280_Library\BlueDot_BME280.h:9:0,

    from C:\Users\HTPC\Documents\Arduino\libraries\BlueDot_BME280_Library\BlueDot_BME280.cpp:10:

    C:\Users\HTPC\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.4.0-rc2\libraries\Wire/Wire.h: In member function 'uint8_t BlueDot_BME280::readByte(byte)':

    C:\Users\HTPC\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.4.0-rc2\libraries\Wire/Wire.h:69:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)

    uint8_t requestFrom(int, int);

    ^

    C:\Users\HTPC\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.4.0-rc2\libraries\Wire/Wire.h:67:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

    uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);

    ^

    Скетч использует 554219 байт (53%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
    Глобальные переменные используют 51744 байт (63%) динамической памяти, оставляя 30176 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
    Uploading 558368 bytes from C:\Users\HTPC\AppData\Local\Temp\arduino_build_464363/LED_clock_weath_v11.11.2018.ino.bin to flash at 0x00000000
    ................................................................................ [ 14% ]
    ................................................................................ [ 29% ]
    ................................................................................ [ 43% ]
    ................................................................................ [ 58% ]
    ................................................................................ [ 73% ]
    ................................................................................ [ 87% ]
    .................................................................. [ 100% ]
    Ошибка при настройке параметров последовательного порта: 115 200 N 8 1
    Ошибка открытия последовательного порта "COM4" (Can't set mask)
    Ошибка открытия последовательного порта "COM4" (Port busy)
    Ошибка открытия последовательного порта "COM4" (Port busy)
    Ошибка открытия последовательного порта "COM4" (Port busy)
    Ошибка открытия последовательного порта "COM4" (Port busy)

    Этот отчёт будет иметь больше информации с
    включенной опцией Файл -> Настройки ->
    "Показать подробный вывод во время компиляции"

    Из излишеств - ничего нет, ни кнопок, ни буззеров. Версия 11.11. Чего мне не хватает?
     
  16. chipmoca

    chipmoca Гик

    Через какой нибудь терминал (можно в той-же IDE) посмотрите.. что-бы не гадать.
     
  17. chipmoca

    chipmoca Гик

    Вопрос риторический - можно-ли сделать чтобы прогноз полученный одними часами, передавался по MQTT на остальные устройства?
    Было-бы здорово, если в web-e сразу-же отображались данные с датчиков. На авторство не претендую.)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 янв 2019
  18. Юра 80

    Юра 80 Нерд

    Там под спойлером
    Соответственно, терминал не работает
     
  19. chipmoca

    chipmoca Гик

    Попробуйте отключить устройство, выбрать ком-порт, запустит монитор порта, подключить устройство..
     
    Юра 80 нравится это.
  20. oiyo

    oiyo Нуб

    Вопрос риторический - это вопрос, не требующий ответа, но, в принципе, и то, и другое вполне реально, притом для сведущего человека не так и затруднительно.