Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    26 голосов
    12,7%
  2. Да, один раз (попробовал)

    87 голосов
    42,4%
  3. Да, не однократно

    94 голосов
    45,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    3000 раз обсуждалось, неужели трудно посмотреть хотя бы 1 станицу???
     
  2. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Благодарю за подсказку. Да действительно вы правы. Решил эту проблему функцией хранения даты и времени в памяти. При повторном и последующий стартах, часы берут данные из памяти. В память эти данные записываются после получения времени от сервера NTP.
    Да, я предполагал что такое возможно, но все же это один шанс из практически 60-ти)))) Но Раз уж вы обратили внимание, то сделал следующее
    Код (C++):
    minuteTest[timeTest] = (g_minute || (g_minute==59?0:g_minute++));
    То-есть, при проверке корректности полученного времени учёл возможность перехода на следующую минуту.
    Код (C++):
    if(((statusUpdateNtpTime == 0 && second == 43) || (minute == 02 && second == 43)) && !alarm_stat) timeUpdateNTP();
    Если statusUpdateNtpTime в 0 - то будет пробовать обновить время каждую минуту в 43 секунду. Не знаю хорошо это или не очень, но так было задумано.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  3. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Поправил прошивки (не бинарник!). Проверьте плз.)).
     
  4. saha74

    saha74 Гик


    То что на первой странице написано я читал и побывал с темы библиотеками компиляции вываливается с ошибками
     
  5. IvanUA

    IvanUA Гуру

    На что конкретны ругается компилятор?
     
  6. max50a5

    max50a5 Гик

    Здравствуйте, Иван!
    Подскажите, как сделать выравнивание больших часов для двух срочной версии?
    Заранее спасибо.
     
  7. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Больших - я правильно понимаю что это часов на две строки? На сколько модулей вы пробуете вывести?
     
  8. max50a5

    max50a5 Гик

    Да, все правильно.
    4+6 в две строки.
     
  9. IvanUA

    IvanUA Гуру

    А фото можно того как сейчас, и пояснить как должно быть... Просто я для себя немного плохо представляю как выглядят часы когда верхняя строка 4 матрицы, а нижняя 6
     
  10. saha74

    saha74 Гик

    На библиотеку Json если обновляю до последней компиляция проходит без ошибок но не сохраняются настройки и не пикает базер при нажатии кнопки сохранить в браузере.
     
  11. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Иван, здравствуй. Давненько не заходил. По однострочной версии без rts есть изменения? Если да то от какого числа скетч рабочий с правками? Спасибо
     
  12. max50a5

    max50a5 Гик

    Фото могу только завтра сделать.
    Верхняя строка равномерно расположена на нижней.
     
  13. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Json мы действительно обновили. Если не сохраняет настройки, то тут что то с памятью. Скиньте что у вас пишет в ком порт, только почистите от туда персональные данные.
    Да в обоих версиях поправил ошибки во времени после перезапуска. Версии последние (ххххх.1х и ххххх.2х)
    Ок. Посмотрим завтра.
     
  14. saha74

    saha74 Гик

    А до какой версии обновит?

    exit status 1
    'DynamicJsonDocument' was not declared in this scope
     
  15. IvanUA

    IvanUA Гуру

    У меня сейчас 6.13.0
     
  16. max50a5

    max50a5 Гик

    Сфотать сегодня не получится.
    Сейчас матрицы нужно располагать так:
    [​IMG]
    А я планирую так:
    [​IMG]
    Статические данные выровнил, осталось только время.
     
  17. yri26

    yri26 Нерд

    Всем привет, подскажите пожалуйста как в бегущей строке прогноза погоды изменить название города с английского на украинский или русский? Прошивка LED_clock_weath_v11.2019.1x погода идет с сервера weatherbit . И еще не понятно по NarodMon какой uuid нужно вводить, api ключ ввел, сенсор ID тоже понятно, данные беру с https://narodmon.com/
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      103
    Последнее редактирование: 9 дек 2019
    Madcat нравится это.
  18. max50a5

    max50a5 Гик

    Я вообще убрал.
     
  19. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Поменять очень просто. Найти города, заменить любой из них на свой, не забыть прописать в переменных. Компилятор будет ругаться если что не так и покажет где править.
     
  20. saha74

    saha74 Гик

    Сохранением после перезагрузки разобрался теперь другая беда на последней прошивке для двух строчной версии базер пикает один раз на второй минуте один раз даже ночью но не каждый час а вроде как через час.