Шилд + Nano + серво = RIP ?

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем surikat, 24 сен 2019.

  1. witt64

    witt64 Гик

    У Shield-a распиновка не стандартная, т.е. купил, да смотри не перепутай, у синего распиновка стандартнaя под серву,
    , просто к тому что проводки не надо переставлять
    P.S. и я при использовании не задумываюсь, я знаю что взяв серво она и на шилд пойдёт и на приёмник радиоуправления (потому как рапинова стандартная), а твоём случае опять проводки передёргивать
    к примеру робот OTTO, четыре сервомашинки, все нa Shiеld-e и всё работает и душа на месте(у NANO)
    [​IMG]

    о каком драйвере идёт речь ? для сервомашинок врядли они есть, вроде писал выше

    P.S. хотя драйвера есть но в твоём случае он не к чему
    SERVO


    ну знaчит его душа(дымок) покинула тело, а Shield может быть живой
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
  2. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Администратор

    Разве?
     
  3. witt64

    witt64 Гик

    это Shield же , драйвер в моём понимании маленько другое, собственно что я привёл выше тоже на драйвер не похоже

    P:S:
    я бы сказал так, драйвер находится в самой серво, получив сигнал (S) делает своё дело, т.е. управляет мотором
    на видео на 9.00 минуте , как раз 996 серво, он их штук 20 наверное подключил и работает всё :)

     
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
  4. surikat

    surikat Нуб

    Вы, полагаю вообще не читали, что я выше писал? Я его драйвером вначале не называл.. ознакомьтесь кто первый назвал.

    Это имеется в виду понижающий преобразователь ( конвертер) типа таких : https://arduino.ua/prod605-dc-dc-ponijaushhii-konverter-3a
    https://arduino.ua/prod650-DC-DC-ponijaushhii-konverter-c-4-5-60V-do-3-35V
    И как у вас от шилда работают и какие приводы именно, какая мощность? И питание по USB ? Странно!?
     
  5. witt64

    witt64 Гик

    у меня серво маленькие, 906-е
    и почему это должно быть станным ? странно

    да я вообще то ответил с цитатой, там видно кому, тебя вообще в данном посте не имел ввиду
     
  6. surikat

    surikat Нуб

    Ну вот видите у вас маленькие, а у меня уже как бы большая.. Может чип навернулся потому что я не только в ШИМ ( - 9, -11) подключал, ХЗ:(
     
  7. witt64

    witt64 Гик

    да я вообще то ответил с цитатой, там видно кому, тебя вообще в данном посте не имел ввиду
    чип не мог из за этого, как уже выше писали, похоже стабилизатор , забрал ли он с собой сам чип , кто его знает
    так как серво получает только управляющий сигнал (S) c NANO , а V,G она получила от стабилизатора питания, но так как был перегруз, стабилизатор вышел из строя, привело ли это к последующему дефекту самого чипа пока не известно, меняй стабилизатор, или просто удали ( c NANO имею ввиду раз там всё греется) затем воткни NANO в Shield ну и можно 5в с Shield-а на 3-ю ногу удалённого стабилизатора бросить (на NANO ), ну это всё если стабилизатора на заменить нету, а плату запустить с серво очень хочется
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2019
    DetSimen нравится это.
  8. surikat

    surikat Нуб

    Зачем мне этой ерундой заниматься? У меня ещё три (3) платы Nano. Сейчас допаяю одну и буду тестировать пока что на отдельном питании
    ( никель-металлогидридных аккумуляторах) - 4 штуки = 4,8 вольта естественно. Реселлер мой у которого покупаю ответил, что сегодня соберёт
    похожее , что у меня и запустит. Боюсь я , что это у него закончится тем же. Не проблема приобрести понижающий преобразователь DC-DC ( цена от 1 до 3 $) но это лишние костыли.
     
  9. witt64

    witt64 Гик

    Вроде бы понятна причина, почему это произошло, но продолжаешь в том же духе, сказанно же было питание отдельно , и пример -видео привели, нет, пессимизм не проходит
     
    issaom и DetSimen нравится это.
  10. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    ежики плакали и кололись, но все-равно продолжали жрать кактус
     
    issaom нравится это.
  11. surikat

    surikat Нуб

    Нет, вот мне сейчас понятно! Ресселер мой сделал такую же сборку и всё работает.
    Так вот я просто пихал не туда сервопривод. Надо было конкретно в ШИМ пины : 3, 5, 6, 9, 10 и 11
    Вчера подключил в ~ 9 пин и всё отлично работает и нет перегрева! Но , если конечно кому надо использовать несколько приводов,
    то здесь уже или отдельный шилд для приводов или отдельное питание