Я новенький, прошивка Ардуино Про Мини через LPT

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем TalasD, 16 авг 2014.

  1. akl

    akl Гик

    и это тоже. но вообще, ардуино ИДЕ заточено под работу с бутлодером, без него придется делать несколько лишних операций. Но не только это. например я уже решил отойти от ардуино (и проклял его), замахнувшись на ЧистыйСи™, во фьюзах не путаюсь, имею программатор (даже два), но все равно использую бутлодеры, т.к. топологически проще вывести контакты для уарт-переходника и впаять в них гнездо, чем делать то же самое дл spi, тем более что через тот же уарт можно не только скетчи заливать, но и много чего еще делать.

    что же касается проблемы Топикстартера, то он похоже еще даже не знает что такое бутлодер и зачем он нужен, и хочет просто что-нибудь сдлелать, а не получить кучу внезапных подводных камней и часов гугления, то есть ему для начала надо более-менее освоить стандартное ардуино-иде со стандартной платой и стандартным бутлодером с минимальными затратами времени и нервов.

    короче, рекомендация непосредствено ТСу: если более-менее шаришь в электронике (хоть знаешь закон ома и отличаешь резистор от конденсатора и паяльник из рук не вываливается) - покупай юсб-уарт переходник и паяй в эту ардуину гнездо чтоб его втыкать и смотри ссылку выше на искру-мини. если в этом вообще ноль, то лучше купить другую плату (со встроенным юсб-адаптером), а эту оставить на потом.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  2. Unixon

    Unixon Оракул Модератор

    Помимо этого, чтобы не нужен был отдельный программатор.
     
  3. xaser

    xaser Нерд

    А что именно Вы имеете ввиду под лишними операциями. Можно ведь прошивать pro mini через ардуино по такому алгоритму:
    1) подключить pro mini к другой ардуине по схеме
    13—13
    12—12
    11—11
    10—res
    2)начать загрузку через программатор (зажать shift и нажать загрузка) предварительно поставив программатор arduino as isp
     
  4. akl

    akl Гик

    1-купить другую ардуину (со встроенным юсб-адаптером)
    2- залить в нее через встроенный бутлодер скетч программатора
    3- подключить всё это к про-мини
    4- зачем всё это надо ТСу?
     
    БАРМАТОГРАФ нравится это.
  5. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Накуя тогда Ардуина?Купите АТМегу8 за 50 рублей и шейте ее как хотите.Хоть через LPT хоть через СОМ хоть через USB.Только с фьюзами не накосячте.Лишние операции это отдельно компилить и потом отдельно заливать НЕХ файл.IDE среда позволяет все делать сразу.Но она не делает это через LPT порт.
     
    БАРМАТОГРАФ нравится это.
  6. xaser

    xaser Нерд

    Тема не моя, пускай под ардуино мини про будет пониматься отладочная плата форм фактора как про мини как её прошить через lpt? Ещё во времена ТСа (2014 год) ответа не было и я решил возродить тему.
     
  7. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Э...Тема Боян сто раз обсуждаемая.Поискать не желаете?Я лично раз 5 ссылки и фото своих програматоров выкладывал обьяснял все плюсы и минусы.Программируем через LPT порт. Через СОМ порт. Через USB . Через шнурок от Мабилы (если нет USB-USART преобразователя)
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  8. xaser

    xaser Нерд

    Не хочу никого обидеть или начать спор, НО раз баян, почему бы сразу не дать эти ссылки? Меньше слов бы было. Вообщем за ссылки спасибо, желания продолжать эту тему больше нет.
     
  9. akl

    akl Гик

  10. xaser

    xaser Нерд

    Очень смешно…