7 сегментный индикатор

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем karagad, 10 янв 2013.

1. karagad

karagad Нерд

Здравствуйте, я новичок и у меня возникли проблемы при постройке 7 сегментного индикатора по инструкции из вики. Все подкючил, 3 раза проверил.Не работает. Только включаю питание загорается 8 или 6 на левом индикаторе. Даже без программы. Все проверил,несколько раз прошил, все равно не выходит. Помогите мне пожалуйста.

2. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

А вы можете просто попробовать включить его как обычный набор светодиодов? Т.е. все сегменты, от питания, через токоограничивающие резисторы. Просто, чтобы восьмёрка загорелась и вы убедились, что индикатор полностью работает.

От этого можно будет плясать дальше.

karagad нравится это.
  3. Eugine M

Eugine M Нерд

Только что собрал по вики, работает на ура. К земле через резистор 10КОм ресет драйвера притянул?

Для простоты взял один семи сегментный индикатор

karagad нравится это.
  4. karagad

karagad Нерд

Проверил оба индикатора 8-ка горит. Все подключил , но цифры идут только на левом индикаторе от 0 до 9 и так по кругу.

5. nailxx

Стало быть вы Ардуиной тикаете драйвер левого индикатора, а его пин «div 10» то ли не подключен к «clock» другого драйвера, то ли подключен не верно. Проверьте этот момент внимательно.

6. karagad

karagad Нерд

Получилось, проблема была в breadborde. Одна рельса питанья плохо работает.Всем спасибо!

7. nailxx

А, видимо стандартное недоразумение. Рельсы питания и земли имеют посередине разрыв. Посмотрите на синие и красные полоски и поймёте о чём речь.