Ardublock при попытке прошить проект выдает ошибку в Arduino IDE

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Wlas72, 18 янв 2017.

1. Wlas72

Wlas72 Нерд

Суть вопроса: для процесса обучения детей необходима графическая среда программирования на Arduino. Остановились пока на ArduBlock. Но возникла проблема. При попытке прошить проект собранный в ArduBlock (не зависимо от версии, перепробовал штук 5 разных) Arduino IDE (1.8.1) выдает вот такую ошибку (см. скрин). Подскажите в чем проблема и как ее можно исправить?
    Или может подскажите другую среду, но с учетом, что она для детей 7-12 лет (желательно руссифицированную).

2. rkit

rkit Гуру

Какой смысл в обучении, если обучаете бесполезным навыкам? С текстом дети замечательно справляются, хоть и без ардуино. Вообще отвратительный выбор - начинать с дисциплины на пересечении схемотехники и программирования. Начинайте либо с чистого программирования, либо с чистой схемотехники. А то погонитесь за двумя зайцами.

3. Wlas72

Wlas72 Нерд

Спасибо за ответ конечно же, но если мне будут нужны подобные педагогические соображения, то я спрошу на профильном форуме, а здесь меня интересует решение конкретной технической (!) проблемы.
    Вот любят у нас вместо ответа на вопрос высказать свое ИМХО о проблеме вообще, путях возникновения проблем, как таковых, и целесообразности поиска решения проблемы.
    Если Вы не знаете решения чужой проблемы, то это совсем не значит, что кому-то не нужно было выполнять действия приведшие к возникновению данной проблемы.

Последнее редактирование: 18 янв 2017
  4. rkit

rkit Гуру

У вас было два вопроса. На первый ответа не знаю. Кроме того, вы просили подсказать по поводу среды обучения для детей. И я подсказал. Простые и проверенные годами и миллионами людей вещи. Печально, что приходится напоминать вам, что вы спрашивали 20 минут назад.

5. Wlas72

Wlas72 Нерд

Я просил подсказать конкретную вещь - графическую среду программирования! Я не просил убеждать/разубеждать меня в необходимости ее использования, высказывать Ваше мнение по этому вопросу и т.п. Очень печально, что надо объяснять взрослому человеку разницу между "подскажите конкретную вещь" и "выскажите свое мнение о необходимости ее использовать".

6. Wlas72

Wlas72 Нерд

Сам спросил - сам отвечаю :)
    Может кому-то пригодится (с обновлениями, спасибо llekss):

ArduBlock корректно работает:
    - со всеми версиями Arduino IDE 1.5.Х;
    - со всеми версиями Arduino IDE 1.6.Х;
    - со всеми версиями Arduino IDE 1.7.Х.

Arduino IDE 1.5.Х, Arduino IDE 1.6.Х можно загрузить на Arduino.cc
    Arduino IDE 1.5.Х, Arduino IDE 1.7.Х можно загрузить на Arduino.org

Последнее редактирование: 6 фев 2017
    LDiga и arkadyf нравится это.
  7. llekss

llekss Нуб

у меня заработал на версии 1.7.10. На оф сайте arduino на форуме вроде как обещали исправит ещё на версии 1.8.0 а сейчас уже 1.8.1 и проблема осталась((.
    Зря ругаешся rkit? проект хороший . Жаль не развивается.

8. rkit

rkit Гуру

Если технология заброшена, то ее знание бесполезно. Пошевелите мозгами.

9. Wlas72

Wlas72 Нерд

Забавно, на arduino.cc нет версий 1.7.х, а на arduino.org нет 1.6.х. :) Результат грызни между собой, внутри проекта?
    llekss, не старайтесь :) Вам rkit-а не переубедить :) паять - только советским паяльником, кодить - только асемблером, травить платы - только лак для ногтей и хлорное железо... все остальное "от лукавого".

arkadyf нравится это.
  10. llekss

llekss Нуб

11. Wlas72

Wlas72 Нерд

Спасибо, я нашел. Версии 1.7.х на arduino.org.

12. АлексейД

АлексейД Нерд

arkadyf нравится это.
  13. Рашид

Рашид Нуб

АлексейД, Вы пробовали сами устанавливать по этим ссылкам плагин? Работает?

14. Рашид

Рашид Нуб

Действительно работает)))