Просто и доходчиво, спасибо. То есть незначительный нагрев ATmega8U2 это работа в штатном режиме. А нагревание детали описанной выше (с 8 ножками) до 50 град. это не нормально, акстати, что это за деталь? Правильно ли я понимаю что это LM358D сдвоеный операционный усилитель?
Нашел тут интересный материал по интересующей меня теме. Это описание схемы питания МК с фотографиями и схемами элементов и их расположением на плате. Я измерил напряжение на 2-й ножке MC33269ST-5.0T3 при подключении внешнего питания питания, LP2985-33 и оно составило примерно 4.9 В, а на 5-й ножке оно было около 3.3 В, измерил напряжение между 7-й и 8-й контактами гнезда для установки ATmega328 оно также составило норму - близкое к 5 В. На разъеме POWER напряжения также составляют норму (5 В и 3.3 В). При подключении USB напряжения в тех же местах было таким же. Правильно ли я понимаю, что схема питания МК исправна?
Я смотрю на схему UNO и вижу, что светодиод "L" берет питание исключительно от МК, то есть при удалении МК из гнезда светодиод гореть не должен, логично? Но он продолжает гореть... Может быть это замыкания в панельке МК, отсюда и все беды?
А откуда там питание при снятом МК, L питается исключительно от микроконтроллера, плюс подсоединен на колодку IOН, колодку ICSP и всё, теоретически он гореть не должен никак, если только не имею место быть замыкания в этих колодках или на дорожках (последнее исключается). Он горит "в пол накала", значит на него поступает примерно 3,3 В
Та же проблема,замыкание от бп компа 12в , светодиод ON горит,комп не реагирует на подключение ,греется MV3581(выделен).
Операционный усилитель, сдвоенный. Одна половина управляет питанием от USB, а другая моргает 13 светодиодом.
Если ОУ сильно греется значит ему плохо. Выпаяй его, подключи питание к красному коннектору снизу +5 и GND, проверь что на выходе тех ног которые ты использовал для управления движка. Все таки мне кажется с питанием проблема