Atmel Studio 6 для начинающих.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем NR55RU, 4 ноя 2013.

  1. NR55RU

    NR55RU Оракул

    Начал разбираться с этой IDE.
    Наткнулся на набор простеньких видео но весьма полезных тем кто начинает работать с данной IDE.
    Так что выкладываю ссылочку, вдруг кому будет интересно.
    http://www.youtube.com/playlist?list=PLygUYOEl6XIp6rz5e8EfWJUoJ6VJ2MEzF

    Так же если у кого есть интересные ссылки на обучающие ресурсы по данной IDE буду рад если выложите в этой теме, новичкам будут полезны.
     
    CryNET, atompost и Megakoteyka нравится это.
  2. NR55RU

    NR55RU Оракул

    Тут мне пришел программатор, клон STK500 но при попытке его использовать в AVR Studio 6 мне вылетала ошибка. Долго мучился в поисках ответа, но потом таки нашел.
    Мне помогло, все заработало, студия начала распознавать программатор.
    Скопирую текст с того ресурса сюда ибо он не большой.

    * * *
    После установки AVR Studio 6.1 при настройке программатора и попытки его использовать выдавалось "The signature of the attached tool is AVRISP_2, which is unexpected" и работа с программатором прекращалась.

    Причем в 4 версии студии было все нормально.
    Логично подумав что она сравнивает строку идентификации устройства, прописанную в ней с тем что пришло от программатора выяснилось что отвечает за все это безобразие вот этот файл:
    ...\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.1\atbackend\codeCache\com_atmel_hil_stk.dll.

    Делаем бэкап файла, обязательно закрываем студию, если была открыта.
    Затем, с помощью любого hex-редактора находим в нем строчку "STK500_2", меняем ее на "AVRISP_2" и сохраняем.
    Все!

    Теперь можно запускать AVR Studio и работать со своим программатором без каких-либо проблем.
    Главное помнить, что теперь AVR Studio будет выдавать ту-же ошибку на свою родную STK500, но, если это понадобится, у Вас всегда есть бэкап нужного файла.
    * * *
    Источник
     
    Megakoteyka и acos нравится это.
  3. msreds

    msreds Нуб

    Здравствуйте! Нужна помощь по SPI, не могу реализовать передачу хотя бы одного бита хоть ты тресни:( Работаю в AtmelStudio 6.1, МК Atmega328p 2шт....

    #include <pololu/3pi.h>
    #define SPI_PORTX PORTB
    #define SPI_DDRX DDRB

    #define SPI_MISO 4
    #define SPI_MOSI 3
    #define SPI_SCK 5
    #define SPI_SS 2

    void SPI_MasterInit(void)
    {
    /* Установка MOSI и SCK на вывод, все остальные на ввод */
    DDRB = (1«DDB3)|(1«DDB5);
    /* Разрешение SPI в режиме мастера, установка скорости связи fck/16
    */SPCR = (1«SPE)|(1«MSTR)|(1«SPR0);
    }
    void atata()
    {

    }
    void SPI_MasterTransmit(char cData)
    {
    /* Запуск передачи данных */
    SPDR = cData;
    /* Ожидание завершения передачи данных */
    while(!(SPSR & (1«SPIF)));
    }


    /*инициализация SPI модуля в режиме master*/

    int main()
    {
    atata();
    //SPI_MasterInit();
    }

    из этого надо сделать рабочую передачу байта/бита/чего угодно
     
  4. Nedd

    Nedd Нуб

    Подскажите, пожалуйста, поставил Atmel Studio 6.2, подключил русский язык. Создаю скетч, пишу комментарии на русском. При попытке открыть это же скетч средствами arduino IDE комментарии не читаются- отображаются в виде прямоугольников. Как с этим бороться?
     
  5. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Поищите, где-то там должны быть установки кодировки. Поставьте UTF-8.
    А вообще, попробуйте CodeBlocks для Arduino. Гораздо полезнее для организма, ИМХО.
     
  6. Nedd

    Nedd Нуб

    В настройках Atmel Studio выбор кодировки не нашел. Единственный пункт лежит в Сервис/параметры/Текстовый редактор/общие и выглядит в виде галочки автоматически определять кодировку UTF-8 без сигнатуры, которая и была включена. Также поставил CodeBlocks для Arduino, там также сохраняется вышеуказаная проблема. Решение оказалось простое - в Arduino IDE инструменты/исправить кодировку и перезагрузить.
    Интересно было бы узнать причину подобного безобразия.
    По поводу CodeBlocks для Arduino, не подскажите рускоязычных руководств? В частности неясно какие библиотеки тут уже включены, что такое ArduinoBuilder и пр.
     
  7. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Не сохраняется! Settings - Editor - General Settings - (Вкладка) Other Settings.
    Включенные библиотеки надо посмотреть в папке самой программы : \CodeBlocks\arduino\libraries
    Подключать другие библиотеки надо путем копирования файлов *.h и *.c в папку текущего проекта и включения через Project-Add Files а потом обычным способом #include "... .h"