'EEPROM' was not declared in this scope во время компиляции

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем sergey_67, 14 май 2019.

  1. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Пробовать - это сначала залить в плату код устанавливающий время.
    Потом залить код читающий RTC, и посмотреть, что часы нормально идут.
     
  2. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Вы же пишите, что нормально компилируется, только часы не работают:
    Вот я Вам и говорю как проверить часы. В примерах код рабочй, по крайней мере должен быть рабочим.
    А что у Вас в 10 файлах, это же надо разбираться...
     
  3. b707

    b707 Гуру

    неудивительно, ибо вот такое
    Код (C++):
     if(CountMenu==0);
    мог написать только человек, не имеющий никаких понятий о языке Си
    Прочитайте наконец, какой-нибудь учебник!
    Форум не место для изучения таблицы умножени.
     
  4. b707

    b707 Гуру

    Сергей. что вы с ним возитесь? человек не берет за труд даже пальцем пошевелить сам, ждет что ему разжуют и в рот положат. Времени своего не жалко?
     
  5. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    В том то и дело , что часы работают и датчик температуры тоже . Вот вполне рабочий скейч ( склеил из двух )... и время показывает и температуру воздуха .
    Код (C++):
    #include <LiquidCrystal.h>                                          //Подключим библиотеку для работы с дисплеем
    LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); // (RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7) //Подключение лисплея к пинам ардуино

    #include <OneWire.h>
    #include <DallasTemperature.h>

    // Data wire is plugged into port 19 on the Arduino
    #define ONE_WIRE_BUS 19

    // Setup a oneWire instance to communicate with any OneWire devices (not just Maxim/Dallas temperature ICs)
    OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);

    // Pass our oneWire reference to Dallas Temperature.
    DallasTemperature sensors(&oneWire);

      int m=12; //минуты
      int h=12; //часы
      int s=30;  //секунды

    void setup()
    { }

    void loop()
    {

      s=s+1;      //считаем секунды
      delay(990); //пауза для отсчета секунд (подбирается эксперементально)
      if (s==60)  //при 60секундах
      {          
       s=0;       //обнуляем секунды
       m=m+1;     //добавляем минуту
       if(m==60)  //при 60 минутах
       {
        m=0;      // обнуляем минуты
        h=h+1;    //добавляем час
       }
      }

      //Вывод на дисплей

      //Вывод времени
      lcd.begin(16, 2);     //Задаем размерность экрана формат : кол-во символов в строке на кол-во строк

      // call sensors.requestTemperatures() to issue a global temperature
      // request to all devices on the bus
      sensors.requestTemperatures(); // Send the command to get temperatures
      // set the cursor to column 5, line 1
      // (note: line 1 is the second row, since counting begins with 0):
      lcd.setCursor(5, 1);
      // print temperature;
    lcd.print(sensors.getTempCByIndex(0));
    lcd.print("C");

      lcd.setCursor(0, 0);  //Устанавливаем курсор в начало 1й строки
      lcd.print("Time:");   //Выводим надпись "Time:"
      lcd.setCursor(6, 0);  //Устанавливаем курсор в 6й знак, 1й строки
      lcd.print(h);         //Выводим часы
      lcd.setCursor(8, 0);  //Устанавливаем курсор в 8й знак, 1й строки  
      lcd.print(":");       //Вывод двоеточие

      lcd.setCursor(9, 0);  //Устанавливаем курсор в 8й знак, 1й строки
      lcd.print(m);         //выводим минуты
      lcd.setCursor(11, 0); //Устанавливаем курсор в 8й знак, 1й строки
      lcd.print(":");       // Вывод двоеточие

      lcd.setCursor(12, 0); //Устанавливаем курсор в 8й знак, 1й строки
      lcd.print(s);         //Выводим секунды
    }
     
  6. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Да не так много я своего времени потратил.
    Я же просто написал в каком направлении человеку действовать. Опыта то нет совсем.
    Вот видите - пытается, правда часами я бы это не назвал, и с RTC это не связано, причем тоже совсем.
    Понятное дело, что чей то безумный код, переписывать под личные хотелки никто не будет.
     
  7. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    DS1307RTC прекрасно работает ... батарейка держит ...
    Хорошо ... посоветуйте умную книгу ... в интернете много чего выложено , но пишут , что залипух много ...
     
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Начать надо с булевой алгебры, логических выражений. А потом за язык браться.
     
  9. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Ну и где логика ??? Чтобы запустить одну приблуду ... И я её запущу с помощью этого форума или без неё ...
     
  10. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    вот её и надо выучить.
     
  11. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    У меня с логикой всё нормально и не вижу смысла , что то изучать .... по жизни мне это не понадобится... ставил freeBSD года три назад всё настраивал сам и сервер работал ... пока хард не крякнул ... теперь 12-я версия и накатал на неё то что помнил ... не катит хост ... С++ мне даже по работе не нужен ... моё дело чинить станки , а даже на ЧПУ стоит обычная хрюша ...