Mx-f01 радиомаяк

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Kot26ru, 15 ноя 2021.

1. Kot26ru

Kot26ru Гик

Приветствую всех! Подскажите, как организовать маячок на MX-F01 без применения ардуины. Чтобы маячок был автономный и передавал в эфир просто сигнал с определенной частотой (желательно чтобы частоту можно было при желании менять). А на приемнике уже с помощью ардуины оценивать частоту принимаемого сигнала. Радиус нужен небольшой - метров до 30.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Любой брелок от автосигнализации, шлагбаума, радиорозеток Вам в помошь! Там нет ни одной Ардуины внутри. И как Вы собираетесь менять частоту MX-F01 нсли он на одну фиксированную частоту 433 (или 315) мегагерц?

Последнее редактирование: 15 ноя 2021
  3. Kot26ru

Kot26ru Гик

Я наверно неправильно выразился. Хотелось бы как то определять какой маячок пеленгуется (условно 1 или 2).

4. Kot26ru

Kot26ru Гик

а приемник уже подключить к ардуине чтобы логикой работы дальше можно было управлять (зажигать светодиоды, выдавать звук и т.п.)

5. Kot26ru

Kot26ru Гик

нужно максимально простое, дешевое и рабочее решение на готовых модулях/платах

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а что такое пеленг автор знает?

7. Kot26ru

Kot26ru Гик

в моем случае - пеленг означает обнаружение

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

пеленг - это поиск местоположения.

9. Airbus

10. Kot26ru

Kot26ru Гик

интересное решение, но мне нужно влиять на мощность передачи и на сигнал который передается. У меня будет 50 маячков и мне нужно их как то отличать друг от друга. "Прикручивать" к каждому маяку ардуину для передачи цифрового id маяка я не хочу - это дорого, ищу решение где маяку не нужна ардуина, а вот приемник чтобы получал сигнал и передавал какую то информацию ардуине, и та уже пусть разбирается кого нашли

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Дорого в плане? 10 тинька по цене морожинаго. Самого фуфлваго.

12. Kot26ru

Kot26ru Гик

Так за тем и прошу помощи. Помогите определиться с аппаратной частью. Я успел поработать только с нано+nfrl24. Связка нормальная, но не дешевая

13. Airbus

Эмм…Давайте определимся Дорого—Дешево. И немного не понял цели. Это типа спортивная радиопеленгация—Охота на лис чтоли? Самый дешовый вариант КМК может быть Тии13+модуль передатчика тот что в первом посте.

[​IMG] Что значит влиять на мощность передачи и на сигнал который передается? Что вообще собираетесь передавать?

14. Kot26ru

Kot26ru Гик

вобщем мысль такая:
    1) имеется 50 маяков. Радиус действия их хотелось бы иметь возможность менять, но в целом чтобы не превышал 30 метров.
    2) эти маяки условно делим на несколько групп (пусть 5) Каждая группа должна каким то образом отличаться от других, чтобы приемник мог идентифицировать к какой группе относится обнаруженный им маяк.
    3) при приеме сигнала приемник определяет группу и уже дальше по "зажигает" определенный светодиод и пищит определенным тоном через пищалку.
    Так как маяков много, хотелось бы недорогое решение, ибо покупать и делать буду за свои а спонсоров нет и не предвидятся.
    Я вот тоже смотрел на спарку модулей (пост 1). Но не пойму, как не прикручивая контроллер к маяку организовать группы и их определение.
    Уважаемый parovoZZ упомянул о atiny10. Сижу вот читаю про нее. Но использование ее это 100р+ к каждому маяку, что не хотелось бы

15. Airbus

Тини10 это очень экзотический Мк. С очень маленькой памятью и возможностями. По такой же цене Тини13 . Но это тоже 100 рублей + модуль. Какие идеи—каждая спарка отдельный маячок(радиомодуль+МК передает например цифру. Приемник при приближении к маячку принимает его цифру и выводит ее например на LED индикатор). Типа так?

16. Kot26ru

Kot26ru Гик

тогда так и получается. Где лучше купить? ссылочкой не поделитесь? с Али долго ждать

17. Airbus

Если честно то даже и не знаю. Может Вам сначала отработать код приемника и передатчика на 2x ардуинах а потом адаптировать его для Тини13?На чем будет приемник?За основу можно взять например этот если чуть подправить но можно и другой

18. Airbus

Передатчик тупо передает номер маяка
    Код (Text):
    #include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();
    int num=1;//номер маяка
    void setup() {
        mySwitch.enableTransmit(2);
    }

void loop() {
        mySwitch.send(num, 4); //номер 1
        delay(1000);

}
    Дальность будем регулировать мощностью передатчика поставим переменник в цепь питания и будем его крутить. Может у Вас есть идеи? Завтра могу код погонять и попробую в Тиньку его запихнуть.

19. Kot26ru

Kot26ru Гик

да, то что надо!

20. Kot26ru

Kot26ru Гик