Pin Vin

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Boris.N, 26 окт 2019.

  1. Boris.N

    Boris.N Нуб

    Какой максимальный ток через Pin Vin
     

    Вложения:

    • серво.txt
      Размер файла:
      386 байт
      Просмотров:
      67
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В даташите написано.
     
  3. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    это для тех, кто читать умеет. ТС, видима, не обучен.
     
  4. Boris.N

    Boris.N Нуб

    Для очень умных! Лучше промолчать, а не говном бросаться! Я не спрашивал бы, если бы было не нужно!
     
  5. b707

    b707 Гуру

    Во-первых, на какой плате. Во-вторых, при каком напряжении на входе.
    Для грубой прикидки исходите из того, что на регуляторе не должно выделяться более 0.5 -0.7 Вт
     
  6. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Раз не хочешь даташиты читать, значит не особо-то и нужно.
     
  7. Boris.N

    Boris.N Нуб

    Плата Мега2560. От внешнего источника подаю 7.5 вольт. Запитываю 2 сервопривода, которые управляются потенциометром. Схема работает хорошо. Единственное, что пока неясно - максимальный ток, который можно получить через Vin. По грубым прикидкам, в моем случае получается 0,09А, если источник выдаёт 1А максимум. Я неспециалист, но пытаюсь разобраться.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  8. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Что значит получить через Vin ? В Vin - ток может приходить через защитный (от переполюсовки) диод от разъема внешнего питалова, или когда вы на него подаете сами - на свой риск. А от него - ток УХОДИТ, в стабилизатор на плате. И ПОЛУЧИТЬ вы с него не можете. ЕСли вы хотите узнать сколько пропустит тот защитный диод - 1 ампер без проблем. Но вряд ли выдержат дорожки на плате. и контакт в гребенке. Там - 0.3-0.5 от силы.
     
  9. Boris.N

    Boris.N Нуб

    Я подаю от внешнего питания. Внешние устройства работают от этого пина Vin. Подаю 7.5В, а получаю 6.6В. Напряжение падает, воозможно, на запирающем диоде. 6.6В напряжение используется для нагрузки. Это мерил мультиметром. Я правильно понимаю вас, что максимальный ток с Vin равен максимальному току источника питания?
     
  10. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    То есть вы втыкаете источник в коаксиальный (круглый) разъем, а нагрузки подключаете к Vin. На диоде падает 0.6-0.7 вольт. Остальное на контактах дорожках и т.д. Максимальный ток с Vin ? А если у вас источник 10А держит, вы думаете диод и контакт Vin их пропустит ? Надо вопросы уметь точно формулировать. Напряжение 6.6 вольт подается на внутренний стабилизатор ардуины. Это лишь немного превышает минимальное (6.25в), при котором гарантируется работа стабилизатора и ессно всей ардуины. Старайтесь ЧЕРЕЗ ардуинные цепи ничего постороннего не питать. Меньше головной боли будет.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  11. Boris.N

    Boris.N Нуб

    Понял! Спасибо. Просто смутило, что разъём для подключения внешнего питания от 7 В до 12 В. Честно, я немного запутался из-за этого.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  12. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    С раъема питалово идет через диод на стабилизатор на плате ардуины. Это главное. Ну и на Vin заодно - это второстепенное. Поэтому можно ардуину и через Vin запитать на свой риск.
     
  13. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Тута написано.
    Пины питания
    • VIN: Напряжение от внешнего источника питания (не связано с 5 В от USB или другим стабилизированным напряжением). Через этот вывод можно как подавать внешнее питание, так и потреблять ток, если к устройству подключён внешний адаптер.
    • 5V: На вывод поступает напряжение 5 В от стабилизатора платы. Данный стабилизатор обеспечивает питание микроконтроллера ATmega328. Запитывать устройство через вывод 5V не рекомендуется — в этом случае не используется стабилизатор напряжения, что может привести к выходу платы из строя.
    • 3.3V: 3,3 В от стабилизатора платы. Максимальный ток вывода — 50 мА.
    • GND: Выводы земли.
    • IOREF: Вывод предоставляет платам расширения информацию о рабочем напряжении микроконтроллера. В зависимости от напряжения, плата расширения может переключиться на соответствующий источник питания либо задействовать преобразователи уровней, что позволит ей работать как с 5 В, так и с 3,3 В устройствами.