RaspberryPi 3 + Pi2MDB от Wafer

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем apn62, 29 май 2019.

  1. apn62

    apn62 Нуб

    Доброго времени суток, форумчане.
    Задача стоит об обеспечении совместной работы RaspberryPi 3 + Pi2MDB от Wafer. У производителя не нашел никакой полезной инфы для работы их платы с RaspberryPi, и сторонних библиотек/примеров работы тоже найти не смог. Встречался ли кто-нибудь с такой информацией?
     
  2. Простое гугление показывает, что производитель консультирует в скайпе. Что вы там искали я не знаю.
     
  3. apn62

    apn62 Нуб

    Я тоже иногда играю в Капитана Очевидность, поэтому параллельно собственным поискам отправил запрос по скайпу на wafer-service. В ответ получил инфу, которую у них на сайте и сам видел, и, которая относится к немного другому устройству (PC2MDB/RS232_MDB). К сожалению, это совсем не то, что меня интересует.
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Так и напиши им - пусть растолкуют. Авось разродятся.
     
  5. apn62

    apn62 Нуб

    Переписка идет уже несколько дней. Ключевую фразу, убивающую надежду на их вменяемую консультацию по моей проблеме выделил (Текст ответа взят, походу, напрямую с их сайта):

    On board, have designed a White three pin connector, we can use the WAFER RS232-USB adapter to connect it to PC.then we can use the PC RS232 tools to send the command and receive the data to test it. (Working totally the same as the RS232-MDB)

    After tested with PC. then just plug directly to the Raspberry pi GPIO (2*20pin) connector and then can use the project Raspberry pi code to test. (WAFER don't provide any Raspberry pi code for test )
     
  6. Всё внятно сказано, вроде. Команды отправлять по rs232. Тестировать на ПК, потом портировать на малину.
     
  7. apn62

    apn62 Нуб

    Куда уже внятнее. Даже протестировать плату предлагают при помощи дополнительного устройства (WAFER RS232-USB) и через PC. По поводу того, как работать с Raspberry pi - тишина.(((
     
  8. Разработка на пк это стандартная практика, чего тут удивительного. Как работать с малиной вы должны были знать еще до покупки всякого оборудования. Вы, по-моему, просто влезли в задачу, которая вам не по плечам.
     
    parovoZZ и BAR__MEN нравится это.
  9. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а эта штука вообще для чего?
     
  10. apn62

    apn62 Нуб

    Весьма достойный ответ от Гуру, главное, что по сути. Задачи приходилось решать и посложнее. Эта область, просто, новая... пока. Была надежда, пообщаться со знающими людьми, чтобы быстрее запустить эту часть проекта, т.к. остальные части уже на малине работают. Извините, но на дальнейший флуд с Вами нет ни времени, ни желания. Если не знаете ответа на вопрос, то, может, лучше промолчать?
     
  11. apn62

    apn62 Нуб

    это часть проекта для работы с вендинговыми аппаратами. Остальное уже удалось подвязать к Raspberry Pi 3, а с этой платой затупил. Инфы не хватает
     
  12. Другого ответа вы не получите нигде. Говорю не со зла совершенно, просто как есть.
     
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    так она че делает?
     
  14. apn62

    apn62 Нуб

    В данной части общей задачи хотелось бы наладить взаимодействие малины через эту плату с вендинговым аппаратом по протоколу MDB. Остальными железками Raspberry уже рулит. Только с этой затык получился. Конечно, разумно было бы сначала проверить наличие легкодоступных библиотек для железки, но не всегда мы решаем с чем работать.
     
  15. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Я так понял, что у нее с одной стороны MDB, с другой UART?
     
  16. MDB это и есть UART на 34 вольта.
     
  17. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а на кой тогда эта плата?
     
  18.  
  19. Даже неправильно посмотрел - шина питания 34, а сигналы 5 вольт. То есть на плате просто согласование уровней и защита.
     
  20. apn62

    apn62 Нуб

    используются Rx/Tx.