Есть экран от Samsung N600. Хочу подключить его к ардуино. Вроде даже нашел схему от телефона. На рисунке приведена микросхема CN101. На шлейфе написано: UG-12B101 FLHTX-AA. Имеет 34 ноги. Даташита не могу найти. Подскажите как подключить к ардуино. Заранее благодарю.
На всякий случай: 1) Всё же лучше найти даташит; 2) Действовать из общих соображений: у дисплеев, как правило, 3+ типа шин: у самых маленьких последовательная, у средних параллельная (как у вашего), у больших LVDS или что то еще высокочастотное. Обратите внимание на питающие напряжения, у некоторых дисплеев там полный беспредел. p.s. схему посмотрел мельком, потом м/б подробнее отпишу.
Если вы уже совсем хотите так изучить данный дисплей 1. Попробуйте написать в поддержку самсунга и узнать тип драйвера дисплея (чем черт не шутит) 2. Попробуйте заглянуть на точку по ремонту мобил и поинтересоваться там. 3. В конце концов берите известный вам 8 битный драйвер смотрите его распиновку кидаете перемычки на своем дислее и радуетесь (такую информацию должны предоставлять в радиомагазине 100% правда при покупке дисплея(и когда первичный драйвер конечно известен)) (тоесть драйвер вы просто поменяете) есть куча драйверов которые подойдут вам и управляются они с помощью spi ну или pmp правда у ардуинки выводов не хватит на все про все. 4. и самый долгий метод перебора желательно иметь систему с интегрированной системой регистрации и отладки... я юзаю плис альтера с внутрикристальным отладчиком. Делаете макетную плату .... далее описываете интерфейс подобного драйвера проверяете регистрируете и так до бесконечности, но если порассуждать о самом дисплее (количство строк -> столбцов->разрешение -> тип интерфейса -> то можно Значительно сузить круг предполагаемых решений и работ над ошибками) 3 ий вариант лучший если вы в 1 не узнали во 2 вам отказали в 4 поленились ))))) я в таком случае отдираю старый драйвер и прилепляю свой конечно не эстетично ,но практично
контроллер со встроенным графическим драйвером как вариант если не найдете драйвера (прошу воспринимать не как рекламу, а как одно из возможных решений проблемы)