USB-UART, USB-Serial. В чем разница?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Etrimus, 29 окт 2018.

Метки:
  1. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    спасибо, но это Ардуино IDE и библиотеки. А Visual Micro - удобная надстройка над Студией. За удобства они берут $30
     
    Andrey12 нравится это.
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а как ты хочешь процесс компиляции распараллелить на 8 потоков?
     
  3. AlexU

    AlexU Гуру

    За добавление библиотек из Arduino IDE в список файлов для сборки VS проекта они берут $30 -- это как-то дороговато. Не уж то, создавая новый проект лень сделать несколько дополнитлеьных кликов мышкой, что бы самому добавить эти библиотеки в проект. Или думаете, что Visual Micro делает что-то такое особенное?
     
  4. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    нет, она еще дудку сама вызывает
     
    Andrey12 нравится это.
  5. AlexU

    AlexU Гуру

    При помощи make распараллеливание делается командой:
    Код (Bash):
    make -j9 .....
    Это если в системе восемь ядер.
     
  6. AlexU

    AlexU Гуру

    Ну тогда они чёй-то продешивили -- нужно было $60 затребовать. Вызвать дудку -- это под силу только гуру достигшим запредельного уровня дзен.
     
  7. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    главное, за что я деньги отдал - за удобство пользования. Вот чтоб никакие make ручками не прописывать да дудку самому не вызывать, все привычно и понятно, да еще и в любимой студии. Нажал одну кнопку - скомпилилось и залилось.
     
    Andrey12 нравится это.
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    GNU GCC поддерживает такое? Он же однопроходной?
     
  9. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    видимо, судя по скорости, он один проход по очереди на всех 8 ядрах делает. Потом сравнивает результаты, выбирает попушистее и отдает линкеру. :)
     
  10. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Деда, пошто кошака сменил, куда старого дел? Пропил, штоле? :)
     
  11. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    Аброс.
    Мой кот тоже, когда на даче, к зиме вот такую жопу наедает

    мойкот.jpg
     
    Airbus и DIYMan нравится это.
  12. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    Нет, поменял взат. Этот привычнее.
     
    DIYMan нравится это.
  13. AlexU

    AlexU Гуру

    В принцпе с этим можно согласится.
    И при чём тут однопроходность?
    Исходники компилируются параллельно. Они всё равно друг от друга не зависят -- один файл исходника = один экземпляр компилятора на одном ядре. И дело тут не в GCC, это make распараллеливает сборку. А потом линковка уже идёт в одном потоке.
    А вот почему нужно указывать джобов на один больше чем ядер, не пытался выяснить. Просто доверился рекомендациям gentoo'шников.
     
    DetSimen нравится это.
  14. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Исходник один файл. Все остальные откомпилированы, ибо файлы библиотек в абдурино изменять не принято. Ну так и как в 8 потоков скомпилировать один файл?
     
  15. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    как я сказал, пхаясь и мешаясь. Потомушта, на 2х ядрах компилирует мгновенно. на дачном компе 2007 года.
     
  16. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Не знаю, у меня VS компилирует быстро. А ноут хуже некуда, хоть и мозгов много. Ну и симулятор очень часто выручает.
     
  17. AlexU

    AlexU Гуру

    Один файл компилируется одним потоком, сколько джобов не задавай.
    Если речь про Ардуино, то с чего Вы взяли, что библиотеки там предварительно скомпилированы?
     
    Igor68 нравится это.
  18. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Предварительно разумеется нет. Речь не про первую компиляцию?
     
  19. b707

    b707 Гуру

    блин, для тех кто не верит, что VS забивает диск мусором - вот только что провел эксперимент.

    Visual Studio Code - открыл новый проект, выбрал плату АрдуиноНано, Framework - Arduino
    Исходный текст - blink.ino размером в 20 строк.

    Итог - размер проекта 75 мегабайт!

    И это я даже еще не компилировал!!! Практически весь этот размер - три файла BROWSE.DB. которые, как я понял из гугля - содержат информацию для Intellisense и Автодополнения кода.

    ПИЛЯТЬ! - почему нельзя эту базу создать один раз, зачем ее в каждом новом проекте создавать заново? И после этого вы хотите меня убедить, что это нормальный редактор? - я лучше буду в Notepad++ кодить. в неи и синтаксис и автодопнение есть - зато в каталоги он не срет.
     
  20. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    Это аптамуш у тебя диск маленький :)