vector в Ардуино

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Felix102, 20 июн 2019.

  1. Felix102

    Felix102 Нерд

    Здравствуйте.
    Есть ли возможность использования векторов в Arduino IDE ?
     
  2. есть, на платах с достаточным количеством памяти и соответствующим ядром ярдуино
     
  3. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Каких Векторов?
     
  4. KindMan

    KindMan Гик

    Наверное речь о чем то вроде std::vector в СИ++.
    Или, вы думаете, может быть это? Нужно подключить к ардуино?
    vector.jpeg
     
  5. Felix102

    Felix102 Нерд

    Речь о динамическом контейнере vector<> , который идет в стандартной библиотеке шалблонов.
     
  6. b707

    b707 Гуру

    можно, если подключить библиотеку std. только, если не ошибаюсь. она занимает больше половины памяти ардуины сразу.
     
  7. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    напиши сам, делов на час
     
    DIYMan нравится это.
  8. Felix102

    Felix102 Нерд

    изучаю STL. думал использовать шаблоны в Ардуино
     
  9. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Ну, скачай STL, подключи и попробуй,кто не даёт-то?
     
  10. Посмотрите сколько памяти генерирует шаблонный код, и сколько памяти в стандартных платах.
     
  11. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Если уметь им грамотно пользоваться, то не так там всё страшно с памятью. Но ключевые слова здесь "уметь" и "грамотно". Боюсь, к ТС это пока не относится, но ему никто не мешает прокачаться.
     
    SergeiL и DetSimen нравится это.
  12. С каких пор хоть что-то связанное с ардуино рассчитано на умеющих правильно? На этом этапе придется просто делать свою сборку в своей иде.
     
    parovoZZ нравится это.
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Ардуино же умеет esp? А там прилично памяти. Ну или взять малину или что-то подобное на 9-11 арме.
     
  14. SergeiL

    SergeiL Гуру

    :)

    Ну очень с высока... :) И, не обосновано!

    Что Вы тут, на форуме, Ардуинщиков - самодельщиков делаете???
    Опыт приходит со временем. Научатся.

    А почему бы и нет, плата с нормальной однокристалкой.
    К схемотехнике претензий нет. Все по даташитам.
    Практически Dev. Board.

    Зачем самому что-то городить, если можно купить, и не безумно дорого.;)

    Например, нужен мне контроллер с Мегой и Ethernet.
    Почему не взять Ардуину и Ethernet W5500? Есть все библиотеки.
    Пишешь, и все работает. Годами!!! Без единого сбоя !!! т.т.т.

    Не вижу никаких проблем ни с Ардуино ни с ИДЕ. :)
     
    Asper Daffy нравится это.
  15. Замечательная история успеха, но к поставленному вопросу не имеет ни малейшего отношения.
     
    parovoZZ нравится это.
  16. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Ну почему же? :)
    Читаем пост #11 , Ваш - #12 - ответ на #11. Я отвечал на Ваш, с которым не согласен :) .
     
  17. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Так проблемы - они, обычно, с головой, а не с инструментами.
     
    DetSimen и SergeiL нравится это.
  18. Нет. Если бы вы отвечали на мое замечание, вы бы показали, как полноценно использовать stl без самостоятельной сборки. Вместо этого была пустая речь про то, как легко всё дается, если не пробовать ничего сложного.
     
  19. Можно поинтересоваться, сколько проектов сделали на stl + uno те, у кого проблем с головой нет?
     
    parovoZZ нравится это.
  20. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Поинтересоваться-то можно,только я не владею такой статистикой. Мне она неинтересна, да и, к тому же, безразлична.

    Я вообще отвечал даже не про STL. Я отвечал на Ваше заявление:
    И ответ примерно такой: сам по себе шаблонный код занимает столько же памяти, сколько и нешаблонный. Шаблоны - это не виртуальные функции - там нет объективных утечек памяти. А то, что у некоторых "прогеров" шаблон съедает "всё и сразу", так у них, Вы не поверите, даже в "уроках от гуру" такая замечательная конструкция, как "return loop();" отлично работает. А потом, когда переполняется стек и начинаются чудеса, виновата, разумеется, кривая IDE, кривой wiring и китайское происхождение платы. Ну, а кто ещё виноват-то, правда? Полюбуйтесь на код! И это "урок"!!! Куча школяров это "с молоком всасывают".

    Вот собственно и всё, что я хотел сказать.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
    DetSimen, Igor68 и Andrey12 нравится это.