Проблема с драйверами под ардуино, винда не дает устанавливать драйвера без цифровой подписи. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен, если поможете Нашел решение:
Код (Text): Arduino и Windows 8 При установке драйверов для Arduino у пользователей Windows 8 часто возникают проблемы, связанные с отсутствием цифровой подписи сертификата драйвера устройства. Данная проблема решается так: Нажмите Windows Key + “R” Скопируйте данную строку - shutdown.exe /r /o /f /t 00 Вставьте её в окно “Выполнить” и нажмите “ОК” Выберите “Устранение неполадок” Выберите “Дополнительные параметры” Выберите “Настройки запуска” Кликните по кнопке “Перезапуск” Система загрузится с экраном “Дополнительные варианты загрузки” Выбираем вариант “Отключить обязательную проверку цифровой подписи драйверов” (нажимаем кнопочку “7″ на клавиатуре) Система загрузится, после чего можно обычным (как в Windows 7) методом установить драйвера для Arduino После загрузки ОС в указанном режиме и при попытке установить драйвера для Arduino UNO Rev 3 можно встретить ещё одну ошибку: "Для элемента или информационного пакета устройства не выбран драйвер" Её можно побороть выполнив следующие два действия: Удалить из папки \arduino-x.x.x\drivers все INF файлы, кроме Arduino UNO REV3.inf Переименовать Arduino UNO REV3.inf в Arduino UNO R3.inf После этого устанавливаем драйвер стандартным методом через диспетчер устройств. Я думаю, что указанный способ решения подойдёт и для других версий плат. Просто INF-файлу нужно присвоить имя, которое отображает диспетчер задач в ошибке.
Весь этот геморой мы уже видали на Висте, чем закончилось, в семёрке отключили нафиг, ждём следующую версию виндовс