Да. Скетч, он и есть программа (как-то привык к такому именованию набора инструкций на языке программирования).
Господа, кто поможет разобраться, а что нужно использовать чтобы гонять широковещательные сообщения с любого устройства на любое. Нужно сделать толпу датчиков которые перемещаются по местности, могут теряться и находиться заново и при этом обмениваться информацией в произвольном порядке друг с другом.
То есть, в контексте вайфая broadcast можно организовать только если station законнектится к AP, так? А если на каждом девайсе режим множественных подключений? CWMODE 3? так можно? Тогда же каждый кто попал в радиус действия толпы, может прицепиться к любому ноду?
В контексте вайфая это чудовищно медленно, энергозатратно, с плохим радиусом связи и сложностью программирования.
Я понимаю, что медленно, энергозатратно, с плохим радиусом действия - это не совсем верно поскольку показано, как достигать на этих устройствах дистанций в несколько километров, сложно в программировании - я думаю что не более чем другие задачи. Тут вон все пищали что USB на PIC32 это сложно, ну ничего, я сел да разобрался за 3 недели. До этого С не знал, PIC32 тоже никогда не юзал. Вообще с МК не общался никогда. Думаю что и тут разберусь. Главное чтобы это не было невозможно в принципе. А то бывает что в какой-то железке заложено фундаментальное ограничение, и хоть убейся. Я вон с 8266 две недели назад как познакомился и вайфай не знал, может через неделю и заработает уже ))))
Хахахахахахахахахаха. В деда мороза тоже верите, наверное? Сто метров со всенапраленной антенной в прямой видимости, и с потерями под 20%.
Кстати сейчас подключил две 8266, обе написали WIFI CONNECTED ))) А в пятницу обе упирались. Увидели получается друг друга. Что-то недоделано было и видимо это RST. Надо попробовать погонять данные.
ESP-8266 - устройство для выхода в Интернет, в первую очередь. Дополнить можно все, безусловно. Однако для, возможно, не совсем понятой мной задачи NRF подходят лучше. У них и готовая библиотека есть. А надо большие расстояния - смотрите 433 диапазон устройства.
Почитайте это.. Может что и пригодится. - Спасибо! Какой богатый инструментарий! Интересно, а эти скрипты не ограничивают общую скорость передачи? Хотя я предполагал связать девайсы на 11Мбитах но передавать мне надо в пределах двух. Запас же должен быть по скорости в канале? Хотя на двух мегабитах чувствительность выше. У устройств 433 пропускная способность довольно низкая. По дальности вот видео
В принципе, LUA должен позволить произвести даже первиччную обработку сигналов прямо в самой 8266, то есть не гонять широковещательные пакеты на головное устройство, а прямо на лету решить, что с ним делать, ретранслировать, отдать на парсинг или проигнорировать, так?