Доброго времени суток! Собственно может и не критично... но: UNCONNECTED PINS: Error 2 -- Unconnected pin: * Pad M59-1 at ( 87.503,148.082) mm Error 3 -- Unconnected pin: * Pad M31-1 at (135.509,157.226) mm Error 4 -- Unconnected pin: * Pad M13-1 at (135.509,154.686) mm Error 5 -- Unconnected pin: * Pad M15-1 at (135.509,152.146) mm Error 6 -- Unconnected pin: * Pad M3-1 at ( 87.503,140.462) mm Error 7 -- Unconnected pin: * Pad M2-1 at ( 87.503,143.002) mm Error 8 -- Unconnected pin: * Pad M40-1 at (104.775,194.564) mm Error 9 -- Unconnected pin: * Pad M58-1 at ( 87.503,145.542) mm Error 10 -- Unconnected pin: Эти пады не принимают участия в схеме... это сквозные переходные сигналы посадочной колодки с платы на плату от Arduino через шилд другому шилду... ну когда "бутерброд" собирается из модулей. Приведённая ошибка - отчёт PCad при проверке платы. Плату закажу на изготовление. И не хотелось бы лишних вопросов от изготовителя. Какой атрибут поставить, что бы исключить "потребность" в соединении? Спасибо!
Прошу прощения, но вопрос в (пост #1)... Подобные уточнения получал по телефону... и кроме этого маска (слои TopMask и BotMask) и ещё по шелкографии (TopSilk BotSilk). Хочу всё по науке... хоть и вопрос от производителя и делал отсрочку изготовления на неделю. Потому и спрашиваю про обход "строгости". А приучать себя надо!!!!!!!!!!!!!!! Дабы всё было по правилам требования производства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картинки хоть покажите, что чему соответствует... Не знаю как в PCad, в Eagle при проверках ERC/DRC можно помечать обнаруженные ошибки как несущественные (Approve). Такая ошибка может/должна возникать при проверке схемы, но совершенно не должна иметь место при проверке разводки. Если в PCad можно на схеме пометить вывод как не подключенный, это еще более правильное решение.
Вот: R_Power.net.zip Вообще-то тут всё... не ругайте за то, что параметры элементов не указал ( могут не соответствовать .sch и .pcb) тут выбор закупки пока. файл отчёта пока для двух сигналов не действительны (по принципиальной схеме - только недавно добавил). И они же не разведены... полигоны по этому случаю не активированы (после загрузки netlist).... исходных ошибок будет куча потому.
А чего вас вообще на PCad потянуло для ардуины то шилды рисовать? Он даже схему с платой сам не синхронизирует...
Да нет ранне платы заказывал и вовсе не для Arduino... но вопросы по таким мелочам, как (не выполнены соединения... которых и нет)... оттягивают заказ более чем на месяц... пока "ошибки" не устраню. А тут ещё и с шелкографией... такие-то такие ограничения. Букет одним словом.
С PCAD не работал, но обычно разработчики однотипных инструментов стараются пользовательские интерфейсы делать похожими. Поэтому приведу пример как эта проблема решается в KiCAD (может в PCAD есть что-то похожее):
Что-то не выходит: Эти сигналы на схеме не фигурирют, но на схеме есть. Обычно это заканчивается звонком от производителя... и через время они решают, что это не ошибки.
А Вы их как-то пометили? Или в свойствах каким-либо образом указали, что эти контакты должны остаться не подключёнными?
вот смотрю... а правила у Вас те же... вроде на принципиальной схеме нормально... а на "разводке" и ответят и зададут вопоросы вроде нормальные... ну типа толщина слоя и т.п. но только ещё ряд вопросов - а как с выводами которых нет? потому и спрашиваю.... могу и так, но хочу привыкнуть к правильному.
Похоже PCAD сильно отличается от других EDA (типа KiCAD, Eagle...). Поэтому прошу прощения, что влез в тему "не зная броду".
Нет... я применял не колодки, а клеммные выводы (штырьки). Лень было колодку с определённым количесвтом выводов в библиотеку вносить. Один штырь - одинкомпонент. На схеме видно.
Так тоже можно делать, это нормально, но на практике неудобно. К наличию ошибок не имеет вообще никакого отношения.