13 есть уже и они стоит 25р, а 85х нет и под заказ от 2 недель по 150 рублей минимум....+ 50км до магазина да и по идее для столь простой задачи тини13 ведь вполне должно хватить... эх... если совсем уж невозможно будет решить.... поеду заказывать 85х парочку
да, пожалуй 85е придется брать, в неё влезают и для ИК и для вафли библиотеки... в общем готовое все можно ставить и работать.... мк для домохозяек.... а 13е оставлю на елочную герлянду... ну или подобную хню
на 13 тини ? и2ц... даже не встречал еще такого варианта... да и как его через радио передавать? там же надо 2 провода данных
ну там именно пульт, а мой текущий проект как проба более крупного, поэтому хочется не привязываться к аппаратным ограничениям... я через пару лет (как дострою дом) буду собирать систему "умный дом" и связывать её элементы хочу именно по радиоканалу, дабы не тянуть кучи кабелей....
Ну тогда Вам сам Бог велел использовать Мегу-328 в SMD корпусе она чуть больше чем Тини-13 в DIP.И забудьте про это говно Тини-13.А ещё лучше возьмите esp8266.всё равно к ним придёте.Без них умный Дом не умный.
Да нет уж. Отвалится роутер - Умный дом превратится в глупый дом. А между собой они общаться не умеют, да и с энергопотреблением там беда полная.
Так я вот о том же. На нативных трансиверах это реализуется влегкую. А вот с сетью Wi-Fi - нет хоста всё и встало.
Так и я о том же - не делай устройства, которые встают при потере хоста, пусть теряется безболезненно.
Например, мы привязываем беспроводной выключатель и к исполнительному устройству и к хосту. В случае, если всё работает штатно, то исполнительное устройство, получив команду от выключателя, будет какое-то время ждать команды от хоста. Допустим, 100 мс. Если оно эту команду не получает, то исполняет команду от выключателя. Как это реализовать на Wi-Fi?
Извини, не понял логики. Зачем исполнительному устройству две команды. Вообще, не правильно для разговора об общих вещах ввязываться в частности "а вот как...". Я просто говорю, что каждое устройство обязано уметь работать и принимать решения вне зависимости от связи любого рода с сервером. Если что-то невозможно сделать некоторым образом, то надо делать подходящим. Однако в целом esp-8266 создано доя умного дома и работает там исправно, заменяя Ардуино (у меня, опыт мой) на 90%.
Выключатель ничего не знает про политики, которых валом на хосте. Получив команду от выключателя, хост решает - исправить её, отменить или исполнить. Так работают все коммерческие беспроводные системы.
Я просто сообщаю исполнительному устройству об изменением политики что делать: с охраны снято - информация на устройства ушла, пир сработает - сирена не заорет.
я уарт рассматривал по 2м причинам - он есть на тини13 и это готовый протокол обмена с хоть какойто но зашитой от сбоев.... для умного дома или вафля или прямая связь по радиоканалу блоков, да и по большей части все блоки автономные, а связь для контроля больше, нежеле для управления... да и это еще будущее, щас вопрос темы был иной....