ну тут вы неправы. Я много с компрессорами имею дело, правда с воздушными, а не в холодильниках. Два меньших компрессора вместо одного общего большого - изнашиваются значительно медленнее (далеко не в 2 раза). Главный износ ведь идет при перегреве - а когда компрессоры включаются вдвое реже, вероятность перегрева значительно меньше. Я уж не говорю о том, что когда на каждую линию свой компрессор - общая надежность установки больше.
а насчет того что "вы не сможете" - приношу извинения. Просто прием двух байтов по Сериал вам Дракула на ардуино-ру только три дня как показал - и честно говоря, создавалось впечатление, что это максимум того, что вы достигли на ардуино. Если это не так - желаю удачи в дальнейшем освоении.
Скажем даже немного по другому, у холодильных компрессоров (в частности на бытовом холоде) есть пуско-защитный механизм позисторного типа. Позисторы в течении 4-7 лет начинают подгорать, разлетаться. Запуски идут не плавно, рывки, сбои на пусковой обмотке и... сами понимаете что в дальнейшем. А на счет того что они реже включаются , да, но настолько не значительно... Скажем 181 ватт 1 компрессор натягивает холодильник в течении 30-40 минут, так же как и на двух компрессорном агрегате 1 из компрессоров с малой мощностью. А главный износ идет от старта
А я не спорю, я до этого с сериалом не работал)) Все было сделано на цифровых/аналоговых входах да и все).
а как тогда в морозилке сделать -18, а в х/о +4? При том, что литраж последнего не сильно больше первого.
Да, если анализатор считывает верно (скорость семплирования напиши сюда), то получается 122 бита в секунду.
По давлению конечно). Можно сделать в морозилке - 37, а в х/о +4. p.s К нам в сервис женщина обратилась пару лет назад с деффектом перемораевания м/о. Дело было летом, в квартире +30. Открыл морозилку, как повалил пар...)) Замерил перометром, -39!!!)))
контур же один? Вернее, испаритель. Насколько я помню, давление в испарителе около полочка. Основное кипение приходится на морозилку, докипает в х/о. В чем заключается особенность? Выставить регистры в UART? Так их так и так выставлять. Без разницы, какую скорость программировать. Кода писать столько же. Если говорим про ATMEGA, то всего две строчки.
В даташите На практике Код (C++): void UART_Init (uint16_t ubrr) { UBRR0H = (uint8_t) (ubrr >> 8); // строчка айн UBRR0L = (uint8_t) ubrr; // строчка цвайн UCSR0B = (0 << RXCIE0) | (0 << TXCIE0) | (0 << UDRIE0) | (1 << RXEN0) | (1 << TXEN0); UCSR0C = (3 << UCSZ00); // 1-stop bit, 8 bit data } где: Код (C++): // ... Определение скорости работы UART #define baud 250000 #define ubrr F_CPU/16/baud - 1