а что делать, если вдруг туда попадет сетевое напряжение? Или статика? Ведь это же бытовое оборудование. Оно должно быть защищено по максимуму.
любыми, да не любыми. Термостаты для теплых полов есть на симисторах. Здесь очень важно понимать - данный разъем разрешает котлу работать в режиме отопления. Всё. Раз есть перемычка, значит сетевого напряжения нет? Логика, убивающая слона наповал.
Вот здесь прочитайте, там про код ничего нет: http://forum.amperka.ru/threads/Управление-отоплением-газовый-котел-esp8266.17028/#post-195467
Специально перечитал свои сообщения, так и не увидел, где же я писал "наверное", про сетевое напряжение. Не ткнете? Специально сходил поменял напряжения\токи. Итого: ток постоянный там около 100мкА, напряжения при разомкнутой перемычке между входами нет, относительно земли не мерял, ибо темно и побоялся щупами коротнуть что-нибудь. Ну и переменного напряжения там тоже нет. Заодно убедился, что котел останавливает тэны, после размыкания этой перемычки.
Всем гуру спасибо, чморнули меня слегка))) Но я не в обиде, лучше когда есть реакция, чем когда ее нет. Короче, заказал тут оптореле. На следующей недельке отпишусь что-почем-хоккей-с-мячом. Если не сожгу все в хлам своими проводочками 0,75мм2 на этот сухой контакт.
Бейтесь носом до крови, потом добавляйте лоб: Вы так и не прочитали ту ссылку, что я писал специально для вас. Адиос!
между входами и не будет)) Это же вход, а не выход. такого быть не может. Какие трехходовые клапана у электрического теплого пола??
Ну да. Я тоже подумал, что вряд ли будет разность потенциалов на одном и том же проводе, особенно через 2 см))) Мог ошибиться, тут не настаиваю. Ой, вай-вай, что такое "электрический теплы пол", вах? Это тот, где проводки заложены в плиту, а потом по ним бегут элетроны\ионы и нагревают их? У меня не такой, да. У меня вода бежит в стяжке, а вот вода бывает иногда слишком горячая для теплого пола (например, после газового котла), тогда и ставят упоминаемый вами термостат с управлением трехходовым клапаном. Но это не мой случай, электрокотел греет четко. Но это все уже офф, честно говоря))
Игорь, благодарю за участие. Хоть вы и остались огорчены моим поведением)) Но тему вашу я все же смотрел (и даже другие, о ужас)))
titan83, ставьте вопрос конкретно. Есть цепь постоянного/переменного тока. Напряжение столько-то вольт, ток столько-то ампер. Чем можно его коммутировать, при этом всё это должно управляться микроконтроллером? Вам посоветуют нужный девайс. А так - есть неизвестный котёл с таинственной платой управления в которой есть какая-то перемычка и надо коммутировать что-то протекающее по ней. С такими исходными данными, не обладая экстрасенсорными способностями, что-то посоветовать весьма трудно.
Это уже не термостат, а контроллер. Термостат - это реле, управляемое температурой. У реле всего два состояния - замкнуто и разомкнуто.
В общем, ребята, шляпа. Я - лох помпейский. Проектировщики электроники котла Протерм - странные люди. Короче, на этом входе - 220В. Оптореле немножко прогрелось в теплых лучах переменного напряжения. За сим откланиваюсь, посыпая голову пеплом.
Тот самый случай, когда слова "сухой контакт" должны особенно настораживать. Тогда вам нужен не этот ключик, а оптосимистор типа MOC30xy (x=2,4,5,8; y=1,2,3) или какая-нибудь мелкая твердотелка.