Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Пока из наших только Петин про Ардуино нравится - у него и примеры такие хорошие. Тоже конечно голопом всё - но интересно читать.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

У Петина хорошая книга только слишком элементарное там. Всеэто можно найти в инете. Ничего нового никакой изюминки.

3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

и на этом спасибо

4. issaom

issaom Гуру

Приколисты эти "Амперщики"....

прикол2.JPG

прикол.JPG

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

issaom нравится это.
  6. issaom

issaom Гуру

А как он успевает квакнуть без питания. Шнур вытаскиваешь из розетки - и это сообщение приходит....

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Через микроUSB же подключен к компу?
    Там же есть питание.

8. issaom

issaom Гуру

Нет, у меня esp-cam от отдельного источника питается... a UART преобразователь от компа. Когда вытаскиваешь БП esp-cam в ком порт это сообщение приходит ))) от USB эту плату вообще не запитать - жрет очень много....

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я не esp32 эти ошибки ловил пачками. Это стиль espressif.

issaom нравится это.
  10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Кондёры - заряда хватает

11. akl

akl Гуру

я такой трюк делал в одной штуке на ардуине - на вход более-менее жирный конденсатор электролитический, от него делитель и на ацп. при пропадании питания пока кондер разряжается оно успевает это заметить и сохранить всё ценное в еепром.

доделал кстати виндос-программу для поиска ктулхи на чистом си. пока решил ограничиться 12 знаками после запятой. обычные double как ни странно вполне работают на таких масштабах (хотя в одном особенном месте при навигационных расчетах таки пришлось применить GMP).

как правильно выбирать количество итераций в зависимости от масштаба я так и не понял - лучше по наитию, как картинка хуже становится - увеличивать. настройками цветов тоже можно улучшать отображение некоторых деталей. На самых больших приближениях до десятков тыщ может доходить. Надо будет еще какие-нибудь алгоритмы для цветовых спецэффектов более прикольных сделать.

мегаинновационный интерфейс выглядит вот так

вирусов нет, я вирусы не умею делать. баги только умею.
    инструкция прилагается.

Вложения:

• mandelbrot.zip
      Размер файла:
      796,5 КБ
      Просмотров:
      127
    Un_ka и issaom нравится это.
  12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Даже без жирного, с обычными 47,0 по 5В -> 100,0 на 3,3В, выключатели определяют, что пропало напряжение на входе, и спокойно успевают передать информацию по MQTT на брокер.

13. akl

akl Гуру

по моим меркам 47-100 мкф это жирный. и действительно такоой кондер позволяет ардуине даже с экраном типа 1602 жить чуть ли не полсекунды. но там есть и другие эффекты - например из-за каких-то скачков напряжения при аварийном отключении происходят ложные срабатывания внешних прерываний.

14. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

отключать надо нормально - через кнопку, а не снимая питание - выдёргиванием кабеля из розетки

15. akl

akl Гуру

так это не для нормального выключения, а для аварийного. типа например свет вырубили, или кот провода перегрыз, или метеорит упал.

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Блок аварийного питания, через диод шотки, это нормальная практика для хороших устройств или суперконденсатор.

17. Un_ka

Un_ka Гуру

Я так понимаю, чтобы успеть надышаться перед смертью сделать что-то важное при потере питания, нужно, заметив просадку на конденсаторе, стоящим на цепи питания и отделенным от остальной цепи диодом, а также подключённым к пину АЦП через делитель, перевести все выводы в режим input( если на них не весит то, с чем вам нужно работать для своих дел: радиомодуль, внешняя EEPROM, FRAM).

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Всё это сделает правильно настроенный BOD без вашего участия.

19. akl

akl Гуру

я хороших устройств не делаю :D а суперконденсатор хотел применить - только он почему-то умер (или такой продали паленый), но как оказалось и обычный электролит хорошо справляется давая кучу времени.

но ведь БОД вроде не дает никаких прерываний. а нам нужно сохранять данные. то есть придется самим отслеживать напряжение либо АЦП либо обычным внешним прерыванием

20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да пускай китайцы делают какахи - которые через одну не работают и из нелика - а русским и так сойдёт.