Добрый вечер! Пытаюсь использовать самый простой звук на Attiny85... не хочет "гудеть"... Скетч на Ардуино отрабатывает все отлично, как дело доходит до тиньки... либо тишина... либо один раз просигналит... и все.. Почитал на просторах интернета... пишут, что нужно фьюзы настроить... это действительно так? на Ардуино использую : tone(Pin_Bipper,3000); на тиньке тишина analogWrite(Pin_Bipper,200); на тиньке один раз гудит и все... Сначала подключал на 3 пине... сейчас пробую уже на 5...(думал может с первым таймером что-то не так) Может тинька вообще не может "гудеть"? Или нужно как-то по хитрому активировать ШИМ? Посоветуйте пожалуйста как правильно задействовать ШИМ для обычного звука. С уважением Дмитрий.
Хех, на Ардуине АТмега328, а не Тинька. Надо чтоб компилятор под нужный проц компилил. Надо поддержку АТтинек установить. Это в настройки - менеджер плат. А потом - в инструменты - менеджер плат. Есть у вас такое как на рисунке ? В реале мне проверить не на чем, но в Протеусе 85й генерит и управляет частотой.
Не все пины Тини-85 одинаково полезны могут пищать.PIN4-могёт.Кроме того надо установит как выход тобишь OUTPUT. У меня в Реале пищит на Эхо репитере-выдаёт Roger Beep
Используя ваши настройки, AttinyCore, Менеджер плат от "http://drazzy.com/package_drazzy.com_index.json".....звук появился... но периодический... то есть то нет... то после звука перегружается тинька.... понял что нужно копать в сторону Менеджера плат + настройки... Только где прочитать какие настройки за что отвечают?
Урррррааа... появился постоянно звук.... Когда экспериментировал на Искра нано про... то там зуммер подключал напрямую на порт... но у Искры порт рассчитан на 500 мА... и все пикало.... А у тиньки по даташиту только 40 мА.... поэтому после смены Загрузчика (спасибо Ariadna-on-Line) вроде заработало... но тинька перегружалась. И теперь когда поставил токоограничивающий резистор... все заработало!!!! СУПЕР!!!! Спасибо Большое всем за помощь!!!!!
Так Вы что туда 4 оммный динамик подключали напрямую? Так ведь и спалить можно. А у меня менеджер плат от drazzy.com не работает почему то.
Нет, там у меня компьютерный пьезодинамик (Bipper)... тестер показал почему-то бесконечное сопротивление... и я купился... что ничего не вылетит...
мне нужна миниатюрность.... поэтому я выбрал компьютерный.... а так конечно обычный динамик будет круче!
Подскажите пожалуйста узнать какие текущие фьюзы установлены и установить RSTDISBL можно утилитой avrdude? Или есть еще варианты?