В Ардуине нет возможности выставлять фьюзы. И локбиты тоже. Это еще суметь надо особенно в Меге328 smd. А ТС это вряд ли сможет. Да и без внешнего прогера миссия невыполнима.
Без програматора хрен ты что сделаешь. Оно и правильно—защита нуба от шаловливых ручек. С прогером можно и кекс считать и фьюзы переустановить и локи снять/поставить да и Нано в Уно превратить добавив флеша. Но ТС это вряд ли по силам
Есть платы с программаторами. Если плата отладочная, то программатор там 100% есть. У других производителей даже с дебаггером.
как раз-таки в UNO стоит 16U2, который и является программатором. https://store.arduino.cc/products/arduino-uno-rev3
Вообще то там стоит все что угодно. А в оригинальных во всяком случае самых первых стоял FT232. Но и даже 16U2 там программатором не является это USB UART конвертер. Да его можно прошить под что угодно но такая задача под силу только AlexU. ТС точно не сможет да и не говорил он ничего про 16U2. Скорей всего у него Кетай с СН340
Если повысить частоту включения катушки с 1 до 10 Герц, то напряжение индукционного тока возрастёт почти до 500 Вольт. Теперь представьте, что будет в импульсном блоке питания на частоте около 50 кГц. Никакой диод не выдержит. Но дополнительное сопротивление параллельно катушке заметно снижает напряжение. Так в импульсных блоках питания и делают, в комплексе с диодом.
я удивлён или нет? Вот в чём вопрос! Показывать работу диода на резистивном элементе...я такое вижу впервые. На открытом выпрямительном диоде возможно 500 или около того вольт? Степаненко утверждает, что нет. У Шоттки это будет порядка 500мВ, у высоковольтных порядка 1000мВ. Если на открытом диоде напряжение гораздо выше, это означает одно - содержимое диода давно выгорело. Топологий блоков питания много. Но мы обсуждаем не их, а вот эту схему
Боюсь ошибится, то я где-то читал, что после установки лок битов они не снимаются. Ну по крайней мере USBasp.
иногда в такую степь несёт - когда всё просто объясняется - у высокоскоростных диодов расстояние между А и К просто меньше